Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Запеканка из сухофруктов, овощей и творога

    [12 августа 2010]  Разные морепродукты

    Паприку разрезают пополам, удаляют сердцевину и семена.

    Разрезать каждую луковицу пополам и затем на 3-4 части.

    Достать тарталетки из духовки. Все перемешивают и оставляют на 6-8 ч.

    Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить и мелко порубить. На теплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Массу поместить в смоченную холодной водой форму, дать застыть в холодильнике.

    Теперь надо сделать из этих овощей густой соус-заправку для обкладывания рыбы. Плоскую салатницу, начиная от краев, выложите кружками яблок, затем кружками груш. Из оставшегося теста раскатывают жгутик и укладывают его по периметру будущего пирога. Кружок сложить пополам и защипить, придавая форму полумесяца. Перед подачей на стол побрызгать кубики небольшим количеством лимонного сока и на каждую порцию положить сверху яйцо, поджаренное на сковороде в виде яичницы-глазуньи. Через 4-5 дней сок отжать, слить в бутылки, закрыть пробками и оставить бутылки в прохладном месте на 30-40 дней уложенными горизонтально. Готовый бульон процедить.

    Когда будут почти готовы, посыпать хлебными крошками вторично, сбрызнуть маслом, запечь до готовности. горячий способ засолки: грибы отсортировать, тщательно вымыть, обрезать корешки, положить в кипящий 3%-ный раствор соли и варить 10 мин, удаляя пену. грибы откинуть на решето, уложить в посуду, пересыпать солью, добавить лавровый и смородиновый лист, укропу чеснок. сверху положить деревянный круг и гнет. Помидоры помыть и нарезать на кусочки. Приготовить фарш. В оставшийся жир положить предварительно отцеженную нашинкованную капусту и жарить при непрерывном помешивании в течение 5-6 минут.

    Огурцы про­мыть, очистить, нарезать соломкой, слегка поту­шить. Сверху положите по кусочку ветчины, на ветчину - приправу из острого перца.

    Удалить фольгу, нарезать колбаски ломтиками, которые снова положить в прохладное место. Добавить соль, сахар и вновь размешать. Откинуть на дуршлаг. Подают крем охлажденным. Сыр натрите или тонко нарежьте. Обжаривать в нем филе 7-9 мин при мощности выше средней ("Меdium high"). Довести до кипения, посолить, поперчить, снять с огня. Соус можно подавать к гречневой каше, вареным макаронам и т. д. Аккуратно руками собрать фарш и выложить на блюдо. У томатов удалить плодоножку, разрезать пополам, готовить 8 минут при полной мощности, откинуть на сито, после остывания очистить от кожицы.

    Мякоть говядины, свинины и курицы (можно использовать и другие виды мяса) нарезать тонкими пластами, хорошо отбить, посолить и поперчить с обеих сторон, обвалять в мелко нарезанной сушеной пряной зелени (базилик, петрушка, эстрагон). Положите их на посыпанную мукой поверхность и оставьте сохнуть на 10-15 минут. В растертое масло всыпать просеянную муку и крахмал, вымешать в мягкое тесто. Посыпать этой смесью мясо.

    Переложить их в салатник, добавить майонез, соль, сыр, орехи и перемешать.

    Подать к столу в вазочках, полив сиропом. Картофель вымойте щеткой, сварите "в мундире" до готовности, залив кипящей водой, 20 мин. Сверху положить промытую гречневую крупу, влить молоко (или воду), добавить соль, довести все до кипения, варить 5 - 6 минут, накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и настаивать без нагревания 10 - 15 минут. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Капусту очистить, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга (при выпекании орешки с пряностями подходят и увеличиваются в размере). Форму смазать жиром, посыпать сухарями и сложить яблоки так, чтобы они не касались друг друга, затем каждое наполнить вареньем без сиропа. Рубленые белки кладут в салатник, заливают растертыми желтками и посыпают зеленым укропом. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом масле на сковороде до полуготовности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »