[14 августа 2010] Разные морепродукты
Когда горох начнет развариваться, слейте с него бульон и приготовьте гороховое пюре. Приготовление мясной основы. Яйцо взбить с солью, добавить молоко и тертый сыр, приправить специями. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона без косточек и зеленью и подать самостоятельно или к мясу. Нагреть духовку до температуры 200 °C. Разлейте по бокалам, в каждый положите по кусочку льда. Убрать форму в морозилку. Украсить веточкой петрушки. Смешать белый соус со сливками и добавить к овощам.
Приготовленную таким способом кровяную колбасу можно подать холодной, а можно и подогреть перед подачей на стол.
Яйца взбивать в течение 5 мин, добавить 100 г сахара и взбивать еще столько же. Корюшку промыть, обсушить салфеткой, залить сое-вым соусом и поставить на 30 мин, в холодильник. Затем выньте их, очистите и отложите. Снимите с огня, посыпьте укропом.
Рис и отварную курицу разложить по тарелкам, посыпать перцем и паприкой, украсить кружочками лимона.
Цыпленка разрубить вдоль на две части и обжарить.
Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца Жарить куриные грудки просто, и кушать их тоже просто и вкусно.
Свеклу тщательно обмыть, поместить в печь и запекать при полной мощности 8 минут. Разделите лапшу соба на равные порции, посыпьте кунжутом и ешьте, обмакивая ее в бульон. Дыню разрезать пополам, вынуть семена. Готовой склеивающей помадкой к самой большой (25 см) звезде приклеивать все последующие так, чтобы лучи звезд не оказались симметричны по отношению друг к другу. Украсить дольками или кружочками вареного яйца, листьями зеленого салата. Сваренный картофель в горячем виде пропускают через мясорубку, добавляют в него соль, яйцо, перемешивают. По готовности прибавить к ним горошек, специи и дать настояться под крышкой (на столе).
Разложить в один ряд на блюдо, смазанное жиром, дать ягодам подсохнуть, после чего сложить в банку для хранения. Взбить яйца, добавить к ним немного молока, соли, нарезанную зелень укропа, зеленый лук, выложить на сковороду и поджарить на сливочном масле.
Перед окончанием пассерования добавить лавровый лист и охладить. С пальмито слейте рассол и нарежьте маленькими кубиками. Одновременно отварить лапшу (в объеме, равном нашинкованной капусте), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и заправить ложкой масла.
За несколько минут до готовности выложить в грибы томатную пасту, посолить и тушить еще 2-3 минуты.
Творог смешивают со сметаной, посыпают сахаром и добавляют морковь. Затем сверху красиво разложите ломтики клубники. Для копчения надо подобрать молодую, мясистую курицу. Очистить яблоки от кожицы и семян. Шампиньоны измельчают и обжаривают. Один помидор положить посередине блюдца и наполнить половиной фарша. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть холодной водой. Через 40 минут после начала выпечки снизить в духовке температуру до 150°C. Отварной картофель охладить, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко рубленый репчатый лук, квашеную капусту, растительное масло, залить квасом. Разрежьте вдоль на две равные части.
Подготовленные морковь и лук поставьте тушиться на сковороде с маслом, потом добавьте туда же измельченные баклажаны, а в самом конце - толченый чеснок.
Если она будет стоять на столе, приклеиваем подставку по центру внизу, под углом к картине. Мясо пропустите через крупную мясорубку, фарш смешайте с мелко нарезанным луком, вареными рисом, яйцом.