Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Яйца в помидорах

    [7 августа 2010]  Разные морепродукты

    Уложить на дно баллона половину зе­лени и далее положить огурцы. На сковороду положить масло, затем бутерброды. Готовый перец переложить на блюдо, полить образовавшимся сметанным соусом и подать горячим или холодным. Подготовленные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль (20 г на 1 кг смеси), сахар (10 г на 1 кг смеси), непрерывно перемешивая выдержать 15-20 мин. Грибы нарезать пластинками не очень тонко. Нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5-7 мин, влить уксус, перемешать, уложить плотно в подготовленные банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Затем скатать шарики величиной с грецкий орех, уложить на противень с большими промежутками (чтобы при выпекании не слиплись), смазать яйцом, посыпать измельченными орехами и черникой и поставить минут на 15 в горячую духовку. Затем пирог охладить, вынуть из сковороды, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой. Приготовление фарша. Промыть петрушку, отделить листья от стеблей и порезать. Разделить фарш на четыре части и разложить на ломтики рыбы. Подготовленные баклажаны наполнить этой смесью, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить в сильно разогретом жире. Яблоко и апельсин очищают, яблоко нарезают ломтиками, апельсин разделяют на дольки и снимают с каждой кожицу.

    Абрикосы, сливы, персики, вишни, черешни и другие косточковые нельзя сохранять в свежем виде длительное время. Подавать к порционным мясным блюдам.

    Смесь проваривают 10 минут и выкладывают горячее варенье в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре. За­тем маринадом залить овощи, положить небольшой гнет и поставить в холодное место. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать яйцом, посыпать сухарями, обрызгать маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 мин. Сушеные яблоки перебрать, тщательно промыть, залить кипятком, и довести до кипения, сразу же снять с огня, дать настояться в закрытой посуде 3-4 часа. Обжарить их до золотистого оттенка, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Жирные сливки вылейте в ледяную миску и начните взбивать венчиком, добавьте виски, сахар и продолжайте взбивать.

    Малину выдерживают в сахарном сиропе до двух часов, затем процеживают через сито (не разминая ягоды). Щи приготовить, как указано в предыдущем, рецепте. Продолжить варить на среднем огне еще 15-20 минут. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место на 4 часа. Картофель, морковь и яйца отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.

    В эту водку также кладут сусальное золото, хорошо перемешивают, дают отстояться и фильтруют. Нашинковать мелко капусту и дождаться появле­ния сока. Соединить рыбу, яблоки и сливы, полить заправкой, тщательно перемешать.

    Очень крепкий бульон застывает при охлаждении; если же этого не происходит, добавить желатин.

    Аккуратно смешать пюре с тестом. Пастеризуемое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки. В кастрюле нагреть масло и слегка обжарить в ней нарезанный лук-батун.

    Незадолго до подачи рыбу положить на блюдо одним слоем с овощами, а при подаче полить процеженным бульоном. Из 1,2 кг яблок удалить сердцевину, снять кожицу, положить в небольшой сотейник, подлить 2-3 ложки воды, поставить в духовую печь, чтобы испеклись, причем почаще посыпать их сахаром, всего со стакан. Заливают взбитой смесью яиц и бульона, солят, перчат и варят, помешивая, на слабом огне до загустения.

    Порежьте батон на куски средней величины, смажьте их тонким слоем масла и сверху положите на каждый по одной-две (в зависимости от величины куска) половинки яйца. Прокипятите в каст­рюльке с 1 стаканом воды полос­ки цедры и дайте воде стечь. Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и поставьте на холод мариноваться в уксусе на 5-6 часов.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »