[7 августа 2010] Разные морепродукты
Уложить на дно баллона половину зелени и далее положить огурцы. На сковороду положить масло, затем бутерброды. Готовый перец переложить на блюдо, полить образовавшимся сметанным соусом и подать горячим или холодным. Подготовленные овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль (20 г на 1 кг смеси), сахар (10 г на 1 кг смеси), непрерывно перемешивая выдержать 15-20 мин. Грибы нарезать пластинками не очень тонко. Нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5-7 мин, влить уксус, перемешать, уложить плотно в подготовленные банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Затем скатать шарики величиной с грецкий орех, уложить на противень с большими промежутками (чтобы при выпекании не слиплись), смазать яйцом, посыпать измельченными орехами и черникой и поставить минут на 15 в горячую духовку. Затем пирог охладить, вынуть из сковороды, разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой. Приготовление фарша. Промыть петрушку, отделить листья от стеблей и порезать. Разделить фарш на четыре части и разложить на ломтики рыбы. Подготовленные баклажаны наполнить этой смесью, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить в сильно разогретом жире. Яблоко и апельсин очищают, яблоко нарезают ломтиками, апельсин разделяют на дольки и снимают с каждой кожицу.
Абрикосы, сливы, персики, вишни, черешни и другие косточковые нельзя сохранять в свежем виде длительное время. Подавать к порционным мясным блюдам.
Смесь проваривают 10 минут и выкладывают горячее варенье в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре. Затем маринадом залить овощи, положить небольшой гнет и поставить в холодное место. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать яйцом, посыпать сухарями, обрызгать маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 мин. Сушеные яблоки перебрать, тщательно промыть, залить кипятком, и довести до кипения, сразу же снять с огня, дать настояться в закрытой посуде 3-4 часа. Обжарить их до золотистого оттенка, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Жирные сливки вылейте в ледяную миску и начните взбивать венчиком, добавьте виски, сахар и продолжайте взбивать.
Малину выдерживают в сахарном сиропе до двух часов, затем процеживают через сито (не разминая ягоды). Щи приготовить, как указано в предыдущем, рецепте. Продолжить варить на среднем огне еще 15-20 минут. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место на 4 часа. Картофель, морковь и яйца отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.
В эту водку также кладут сусальное золото, хорошо перемешивают, дают отстояться и фильтруют. Нашинковать мелко капусту и дождаться появления сока. Соединить рыбу, яблоки и сливы, полить заправкой, тщательно перемешать.
Очень крепкий бульон застывает при охлаждении; если же этого не происходит, добавить желатин.
Аккуратно смешать пюре с тестом. Пастеризуемое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки. В кастрюле нагреть масло и слегка обжарить в ней нарезанный лук-батун.
Незадолго до подачи рыбу положить на блюдо одним слоем с овощами, а при подаче полить процеженным бульоном. Из 1,2 кг яблок удалить сердцевину, снять кожицу, положить в небольшой сотейник, подлить 2-3 ложки воды, поставить в духовую печь, чтобы испеклись, причем почаще посыпать их сахаром, всего со стакан. Заливают взбитой смесью яиц и бульона, солят, перчат и варят, помешивая, на слабом огне до загустения.
Порежьте батон на куски средней величины, смажьте их тонким слоем масла и сверху положите на каждый по одной-две (в зависимости от величины куска) половинки яйца. Прокипятите в кастрюльке с 1 стаканом воды полоски цедры и дайте воде стечь. Говядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и поставьте на холод мариноваться в уксусе на 5-6 часов.