[7 августа 2010] Разные морепродукты
Плов подайте на блюде, на другое блюдо выложите баранину, политую соком, образовавшимся при тушении. Добавьте другие овощи и тофу и варите примерно 2 минуты. Накрыть его миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут. Фасоль вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить. Все смешать, влить яблочное вино и нагреть до 80-90 °C. Приготовить базовый соус. Фасоль, морковь и перец сложить в кастрюлю, отварить и охладить. Смешать сухарики, колбасу и фасоль, добавив рубленую зелень петрушки. Способ приготовления. В масло положить муку, растереть, потом понемногу добавлять яйца, коринку, мелко нашинкованные цукаты, ваниль и мускатный орех.
Приготовление заливки.
К этому времени фарш должен быть не только готов, но и остудиться. Землянику очистить, промыть и хорошо размять. Полить гарнир салатной заправкой. Селедочное филе нарезать маленькими полосочками и выложить на зеленый лук в виде цветочка. Полить вишневым соком. На овощи выложить кусочки курицы, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Подавать в холодном виде.
Очищенный и обмытый репчатый лук очень мелко нашинковать и потушить в масле. Приготовить, остудить и взбить сахарный сироп, как сказано в предыдущем рецепте. Сахар положить в самом конце варки.
Готовый шашлык подавать сразу же.
Тыкву и половину натертого сыра смешать с соусом, выложить на смазанный маслом противень. Бисквитное тесто посыпьте мукой или панировочными сухарями, разделите на восемь равных частей и раскатайте каждую в небольшую лепешку.
Потом жидкость слить. Варите приблизительно 2 часа (до готовности), не снимая крышки. Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать, залить крутым кипятком и варить до готовности. Отобрать зеленые помидоры одинакового размера и спелости, вымыть и порезать крупными дольками.
Шоколад, предварительно хорошо охлажденный, натереть на крупной терке и добавить в кофе. Из костей сварить бульон, посолить и разлить на две части.
Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины. Свинину нарезать тонкими ломтиками, положить в бульон и варить до готовности. Оставить постоять 2-3 часа. Почистите киви, нарежьте ломтиками и завершите украшение торта киви и клубникой. Картофель с нарезанными яблоками обжарьте на масле и прибавьте сельдь. Лимон, не очищенный от кожицы, которая содержит эфирные масла, консервируют с большим количеством сахара. Закрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодном темном месте.
Помидоры и зелень вымыть, дать обсохнуть.
В 200 мл теплого молока растворить дрожжи и всыпать 200 г муки. Надрезать баклажаны вдоль, не доводя надрез до конца так, чтобы получился "веер" из ломтиков толщиной 1 см Помидоры нарезать кружочками, сыр - тонкими пластинками. На плоскую тарелку положить пергамент, затем уложить рядами, перемазывая кремом, печенье. Пока сок нагревается, вымыть, очистить от семечек и нарезать кубиками 3 стакана свежих груш ( примерно 3 груши средних размеров).
Посуду с банками кипятить 30 или 40 мин в зависимости от емкости банок. Пожарить отбивные из ягненка на барбекю или поставить на 8 минут в духовку, разогретую до 210°C.