[8 августа 2010] Разные морепродукты
Как только выкипит появившийся сок, добавить мелко нарезанный зеленый лук (можно и репчатый), соль и продолжать тушение.
Чеснок мелко нарубить ножом (или раздавить в чеснокодавке).
Затем заправить соус лимонным соком, солью, перцем. Положить консервированную тушеную капусту, довести до кипения и заправить растертым с солью чесноком. Три очищенных кабачка натереть на крупной терке, добавить 3 предварительно взбитых яйца, вымешать, ввести муку. Масло перекалить в сковороде, опустить в него промытую скорлупу креветок. После отваривания грибы отбрасывают на решето или дуршлаг. Затем откиньте его на сито, промойте холодной водой. Творог перемешать с яйцами и молоком, протереть через сито. Взять 2 стакана сока из крыжовника, 400 г сахара, цедру с 1 лимона, 2 стакана воды, прокипятить, влить растворенный желатин, процедить, остудить. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить.
В маленькой кастрюльке разогрейте мед и полейте им печенье. Затем сок процедить несколько раз через полотняную ткань, разлить в чистые сухие бутылки, не доливая до верха 4 см. Шпинат, лук и картофель перемешайте, посолите, поперчите. Выложить в салатницу.
Хорошо вымытый и высушенный укроп нарезать.
Все ингредиенты смешивают, заправляют растительным маслом, смешанным с лимонным соком и сахаром. Добавить к подготовленным компонентам зеленый горошек, квашеную капусту, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Вымачивайте рис в течение 1 ч, затем слейте воду. В конце варки положить корицу и лимонную кислоту.
На одну половину положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипнуть края и соединить углы, делая "ушки". Когда желе застынет, погрузить форму на 1-2 минуты в горячую воду, после чего выложить заливное на круглое блюдо.
Постепенно добавьте оставшуюся воду или столько воды, сколько понадобится, чтобы довести тесто до консистенции густых сливок.
Добавить немного соли. Намазать майонезом. Уложить "листики" вокруг розочки. Поэтому сок красной смородины хорошо смешивать с соками других плодов, обладающих хорошим ароматом и малой кислотностью. Подавать на стол с ломтиками лимона. Вымыть утку, ошпарить кипятком, затем ополоснуть холодной водой и промокнуть. Сначала воду с сахаром вскипятите два раза, полностью снимите накипь и медленно, постоянно помешивая, влейте в горячий сироп спирт через специальный фильтр. Слепите из готового фарша лепешки толщиной примерно в 1 см. Добавить воду, соль, закрыть крышкой посуду и тушить в жарочном шкафу. Положить в кипящий отвар из отрубей, закрыть крышкой, остудить, процедить и соединить со сливками. Всыпать мелко нарезанную петрушку, стакан толченых сухарей, щепотку чабера, посолить и поперчить. Приготовление маринада.
Добавить крахмал и муку, тонкой струйкой влить кипящее молоко.
Сваренный "в мундире" картофель очищают, нарезают ломтиками, обжаривают в масле, а затем добавляют к мясу.
Обжарить репчатый лук с грибами ( если нет свежих, можно использовать консервированные). Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить вейсу, корицу, гвоздику, анис и мускатный орех. Мелко порубить. Этой глазурью покрывают поверхность изделий. Смешайте сухой джин, болгарский ликер "Какао", водку, лимонный сок и сахар в шейкере со льдом и перелейте в широкие низкие бокалы.
Морковь, пастернак, помидоры измельчить и поджарить на масле, посолить, посыпать перцем, перемешать в соус.
Глубокую сковороду смазать маслом, обсыпать сахаром, выстлать ее дно и стенки тестом, смазать яйцом и - в духовку. Дыню вымыть, разрезать на половинки и очистить разрезанные половинки сначала внутри от семечек, а затем снаружи от кожуры. Запекайте 15-20 минут при 200 °C. Снимите с огня и дайте замариноваться 15 минут.