[2 августа 2010] Разные морепродукты
В результате должна получиться однородная масса оранжевого цвета. Подавать сразу же, иначе сухарики размокнут. В магазинах больших городов время от времени появляется фруктоза, фруктовый сахар, который тоже полезнее обычного.
Массу перемешивают, перекладывают в соусник и охлаждают. Аккуратно освобождаем от косточек, моем и кладем в кипящую воду на 3-5 минут. Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб, тертый миндаль, и мелко нарубленную зелень петрушки. Сахар смешать с оставшимся виноградным соком, прокипятить 20-30 минут и добавить к цыпленку.
При подаче на стол залить отжатым и затем тщательно взбитым мацони и посыпать сахарной пудрой. мясо нарезают кусками 1-2 кг, посыпают солью, перцем, укладывают на противень, поливают жиром и жарят в жарочном шкафу при температуре 200-250 °, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. после образования корочки мясо жарят при температуре 150° до готовности. готовое мясо нарезают поперек волокон на порции по 2-3 куска. подают с картофелем жареным или сложным овощным гарниром: свинину - с тушеной капустой, гречневой кашей; баранину - с бобовыми. поливают мясо при отпуске мясным соком, дополнительно гарнируют помидорами или огурцами свежими, солеными или маринованными, украшают зеленью Вареные картофель и морковь, печеную свеклу нарезать, добавить нашинкованный лук (репчатый или зеленый), квашеную капусту, измельченную разную зелень, молотый черный перец, соль и все осторожно перемешать.
Выложить дно формы для приготовления паштета объемом 2 л половиной оставшихся ломтиков бекона. Дать настояться 5 мин. Откройте крышку, осторожно переверните окру и продолжайте жарить, переворачивая время от времени, чтобы стручки подрумянивались равномерно.
Масло взбивают в отдельной посуде, постепенно добавляя охлажденную яичную массу и пряности. Если нужно, досолить. Отварите и очистите креветки, разделите и полейте вином, подержите 30 минут. Точно так же выложите второй слой баклажанов и так далее, пока не будут использованы все баклажаны. Горячее масло медленно вылить в яичную массу и взбить миксером на маленькой скорости. Приготовить пюре с добавлением молока и пассерованною репчатого лука. Хлеб нарезать одинаковыми кубиками. Если зерна кукурузы заморожены, разморозить их. Бульон процедить, добавить чеснок, истолченный с небольшим количеством соли, и залить полученной подливкой вареное баранье мясо.
Специи по вашему усмотрению. Полученные бутербродики разложить на листьях морских водорослей и подать к столу. Когда выделение газов кончится, осторожно слить жидкость из банки. Взять крупных спелых кислых яблок, положить их в глиняный горшок, влить воды, варить яблоки до тех пор, пока не начнет лопаться кожица.
Салат можно использовать как гарнир к мясным блюдам и для приготовления бутербродов. Мелко нарезать зелень горчицы. Вмешать в фарш яйца, посолить. Подготовленную тушку птицы натереть снаружи и изнутри солью и сбрызнуть кислым соком. Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Подавайте запеканку в горячем виде.
Выложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Положите в масляный крем цедру, влейте мандариновый сок и тщательно перемешайте. Топленое масло взбить с сахарной пудрой в течение 25-30 минут, постепенно добавить слегка взбитый яичный белок. Лук очистить и очень мелко порезать.
Добавить лук, морковь, коренья, перец и варить бульон, пока кости хорошо не разварятся. Разлить в горячем виде в подогретые банки. Быстро замесить марципановую массу с сахарной пудрой. Вылить смесь в форму.
Гарнировать отварным рисом. Дайте остыть, снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слоем в 2-3 мм), украсьте узором из белого крема, цукатами или фруктами из варенья.