[30 сентября 2010] Разные морепродукты
Получившейся смесью плотно набить перцы и поместить их в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем выкладываем редис и огурец в салатницу или в глубокое блюдо, посыпаем луком. Полить растопленным маслом. Дать настояться. На каждой "свече" установить кусочки ореха и вставить "свечи" в праздничный пирог. Разлить в тарелки, опустив в них дольки апельсина. Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав черемшой и петрушкой. Затем переложить в другую посуду и залить водой. Затем поставить на 10-15 минут в негорячую духовку. Рубленый лук и натертый хрен смешать со сметанным соусом и подать к столу в соуснице. Добавляют кислое молоко (простоквашу) и солят. На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре креветки, распределяют по краям кусочки авокадо и шампиньонов. Внизу и сверху должны быть слои риса.
Накрыть подсушенную пастилу белой бумагой, закрыть ящик крышкой и поставить на хранение в сухое, прохладное место. Одну из них положить срезом вниз и вставить 6 нее сладкую соломку. Затем слить воду, кастрюлю закрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 10-15 минут для осушки. Корень сельдерея очищаем, затем трем на крупной терке. Приготовить мясной фарш. Л. Колбасу копченую и полукопченую (советскую, салями, московскую, краковскую, полтавскую и др.) подготовить следующим образом: снять кожицу, нарезать наискось, уложить ровными рядами на тарелки и, украсив зеленью петрушки, отдельно подать сливочное масло и горчицу. Перец, кориандр, куркуму и имбирь тщательно разотрите, разведите небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Баклажаны пропустить через мясорубку, добавить к ним мелко нарезанные помидоры и посолить. Допекать в духовке, уменьшив нагрев, пока белковая пена не подрумянится.
Изюминка этого салата в заправке. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле до готовности вместе с рубленым репчатым луком.
Получившейся смесью нафаршировать гуся, зашить его, сформовать тушку, крылья и ножки связать.
Все мясопродукты равномерно разложить в горшочки, залить горячим белым соусом, добавить измельченную зелень, толченый чеснок, чернослив, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить 15-20 минут. Варить при слабом кипении 6-8 минут, чтобы не разварились. Добавить сыр и перемешивать, пока он не расплавится.
Лук очистить и мелко порубить. Творог и лапшу уложить слоями в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Затем добавить остальное молоко, оставив только 2 ст. ложки. Положить кусочки в горшочки, влить воды, закрыть, довести в духовке до полуготовности. Запекать в духовке до подрумянивания.
Из приготовленного фарша формуют котлеты и жарят их на гриле до полной готовности. Выложенный высокой горкой салат украсить дольками яблок, кружочками маринованных огурцов и креветками.
В посуду с мясом засыпать красный перец, посолить по вкусу. Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахару, немного соли и ванили, влить 3/4 стакана молока, снова смешать и процедить. Довести до кипения на слабом огне, поварить 5-7 мин и оставить на 6-8 ч. Перед очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками и жарить в растительном масле, посолить. Вскипятить и снять с огня. Готовый омлет с бульоном сбрызнуть соевым соусом, сервировать нарезанными крабами. Готовить гамбургер в течение 1 минуты при полной мощности. Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на куски толщиной не менее 2 см, посолите, поперчите и слегка подрумяньте на сливочном масле.