[15 декабря 2010] Разные морепродукты
Когда омлет будет готов, посыпьте его зеленью петрушки.
Распределите ореховую смесь по формочкам, слегка прижимая десертной ложкой. Положите груши, размешайте, доведите до слабого кипения, и пусть смесь варится и густеет около 30 мин. Тушить на слабом огне 1-15 минут, поливая периодически бульоном (1/2 стакана). Мандарины мелко нарезать, яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать дольками. Воду вскипятить с приправами, охладить, добавить уксус. Можно добавить также разведенную лимонную кислоту. Обработанную тушку птицы нарубаем на куски, обжариваем, закладываем в горшочек, добавляем сырой картофель, нарезанный дольками, пассерованный лук, лавровый лист, перец, соль. Очистите корень, нарежьте его очень тонкими ломтиками и замочите в воде.
Мешать осторожно или встряхивать кастрюлю. В консоме, поданный в чашках, можно положить 1-2 тонких ломтика булки или несколько грибков. Поджаривать с обеих сторон до золотисто-желтого цвета. При достижении состояния, среднего между молоком и сливками, соединить со взбитыми в пену сливками. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой. Растереть цедру 3 лимонов с 500 г пиленого сахара, положить в кастрюлю и жечь на огне; влить 500-750 г хорошего рома и 1 литр хорошего красного вина. Массе дать раз вскипеть, немного охладить ее. Готовый корж должен быть золотистого цвета, при нажиме на него ямка восстанавливается. Масло, мед, яйца и пряности хорошо перемешивают, добавляют муку и в течение 1 -2 минут замешивают тесто, которое охлаждают и раскатывают в пласт.
Если груши очень спелые, мягкие, то компот варить не надо, достаточно довести жидкость до кипения, охладить и разлить. Уменьшить температуру до 180° C, выпекать еще 15 минут, чтобы эклеры стали хрустящими и румяными.
Этот десерт можно подавать к столу с мороженым или со взбитыми сливками. В конце варки заправить сметаной, смешанной с мукой. Бутыль закупоривается ватной или тканевой пробкой и выдерживается при комнатной температуре 10 дней. Кроме того, в компот из тыквы для улучшения его вкуса можно положить пряности - на одну банку 1-2 шт. гвоздики или небольшой кусочек корицы. Яблоки погрузите в холодную воду с добавлением уксуса (1 ч. л. на 1 л воды) или лимонной кислоты (5 г на 1 л воды), чтобы они не темнели на воздухе. Варить с момента закипания 5-8 минут. По мере наполнения сборника сок из него сливать. При подаче выложить кушанье в подогретое глубокое блюдо, посыпать зеленым луком, перемешать. Для каждого коржа необходимо 3 яичных белка, ядра 25 орехов и 3 столовые ложки сахара. 3 белка взбить в пену, подсыпая постепенно 3 столовые ложки сахара, добавить мелко нарубленные орехи (25 штук).
Главным и отличительным компонентом греческого салата (в Греции его называют "хориатики") является греческий сыр "Фета". Подавать в бокалах с соломинкой. положить измельченные коренья и лук в посуду с разогретым сливочным маслом, слегка поджарить и, не снимая с огня, посыпать мукой, добавить томат-пюре, перемешать и жарить еще 2-3 мин. затем влить горячий овощной отвар или мясной бульон, проварить 10- 15 мин, протереть соус вместе с овощами через сито, посолить, снова подогреть, снять с огня, заправить кусочком сливочного масла. соус подается к картофельным зразам, фаршированным овощам. Еще горячие веночки, можно присыпать тертым шоколадом.
Мясо промыть холодной водой, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими тонкими кусочками (соломкой или кубиками). Перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, поджаренным в масле или на свином сале. В Венесуэле для приготовления этого кушанья используют листы бананового дерева, мы же воспользуемся листами пергамента.
Их хорошо промывают, разрезают по бороздке на две половинки и удаляют косточку.