[14 декабря 2010] Разные морепродукты
Сверху накрыть кореньями и луком. Положить кориандр, красный перец, лавровый лист и обжаривать до тех пор, пока перец и лавровый лист не потемнеют. Обжаривать до светло-золотистой кожицы на огне выше среднего. Варить в небольшом количестве воды. Вскипятить в молоке 250 г сахара. Испеченный бисквит уложить в сервировочную тарелку. Тщательно вымешать в соусе обжаренную рыбу.
В середине выпекания через отверстия в пирог влить 2-3 ст. ложки бульона или горячей воды. Положить горкой в салатник, украсить овощами, входящим и в состав салата. Готовый рулет охладить и нарезать на порции, уложить их на блюдо, украсить зеленью кинзы и петрушки. Рубленый лук обжарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета.
Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками петрушки и гранатовыми зернами. Масса должна быть густой. Затем поставить в духовой шкаф и довести до готовности.
Положить мясо в полученный соус и кипятить в течение нескольких минут. Можно полить зажаркой. После этого добавляют на 1 л полученного сока сироп, приготовленный из 1 кг меда, и кипятят, пока не начнет загустевать. Этот соус подавайте горячим к вареному мясу и птице. Фасоль поварить еще полчаса на слабом огне. Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Оставшиеся картофель и макароны поместить в форму, чередуя их слои так, чтобы картофель оказался наверху.
Для улучшения вкуса я иногда добавляю туда немного, буквально пол чайной ложечки майонеза. Томатную пасту смешаем с горчицей, обмажем шницели и посыплем мукой. Свежие томаты, репчатый лук мелко нарезать. Смазать противень жиром и посыпать мукой. Варить до полной готовности на слабом огне, тогда мясо получится вкуснее.
Приготовить соус.
Отварите пельмени, отдельно пожарьте мидий и положите в одну тарелку с пельменями.
На блюдо выложить рыбу, поверх каждого куска положить грибы.
Из мяса сформовать котлеты, сделать надрезы по краям, каждую слегка смазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком (несколькими каплями) и выдержать.
К полученной массе добавьте растертые крутые желтки и немного сливочного масла. Фарш смешать с хлебом, яйцами, капустой, картофелем и сыром, посолить, поперчить и перемешать.
А шпинат, как известно, особо полезный, и для любителей - весьма вкусный. Взбейте с помощью миксера желтки, добавьте мед, малиновый сок, кипяченое молоко. Бычки посолить и оставить на полчаса. Заливать рыбу следует постепенно, в несколько приемов, чтобы жидкость быстрее застывала и превращалась в желе. Снять крем с огня и взбить.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
После заправки соус кипятить нельзя. Очистить миндаль и орехи, добавить в смесь и дать ей постоять в течение часа.
В готовый напиток добавить лимонную кислоту. Затем поставить в теплое место для брожения на 6 часов. Апельсин очистить, отделить мякоть. Готовые цукаты выдержать на холоде 10-15 ч, после чего откинуть на дуршлаг. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Испечь при температуре 180 °C до золотистого цвета, охладить, извлечь из формы, положить на блюдо, заполнить фруктами, заглазировать желе. Вылить тесто в металлическую форму (не боле 3/4 объема), смазанную жиром и посыпанную картофельной мукой.