[15 декабря 2010] Разные морепродукты
Наколоть полоски хлеба и обжаренные креветки на зубочистки.
Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °C до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности. Положить их в половинки апельсина, сверху выложить ягоды клубники. Бекон нарезать ломтиками и поджарить на масле 1-2 мин при средней мощности. Готовое филе переложить в другую посуду и держать в теплом месте, а соус заправить по вкусу солью, перцем, чесноком, сахаром, уксусом, дать вскипеть, процедить. Луковицу очистить и мелко порубить. Сироп сахарный в количестве 750 г смешивают с соком апельсиновым (лимонным) - 300 г, доводят до кипения, варят при слабом нагреве 5-7 мин и охлаждают. Луковый торт запекать в духовке, разогретой до 180°, 55 минут. За 15 мин до готовности добавить в него изюм.
Тушить, доливая теплую воду, до готовности мяса. В каждую рыбину положить по небольшому кусочку сливочного масла. В миксере взбить яйцо с сиропом до пышной массы. Из 8 ягод клубники отжать сок, смешать его с лимонным и добавить в процеженный горячий кофе. Это блюдо также можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов. Слегка смочить форму или миску из нержавеющей стали и вылить в нее заливное. Подготовленные овощи сначала вымачивают в подсоленной воде, чтобы пропала горечь. Сделать фрикадельки, обвалять их в протертом хлебе, а затем сложить в тарелку. Так повторяют три-четыре раза.
Очистите и мелко нарубите чеснок. Сметану можно и не добавлять.
Стручковую фасоль выложить с большую емкость, добавить помидорную смесь, аккуратно перемешать. Бока и верх торта смажьте кремом и посыпьте крошкой, приготовленной из обрезков коржей. После этого вбить 2 сырых яйца, добавить ревень и хорошо перемешать. Остальное молоко соединить с оставшимся количеством сахара и довести до кипения. Чеснок очистим и мелко порубим. В кипящий бульон кладут кусочки сыра. В эмалированной сковороде вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. Горячий пирог намазать повидлом (малиновым или из красной смородины) и посыпать тертым шоколадом или молотым грецким орехом. Углубление смочить сиропом и приклеить листья.
Каждую часть смазать отдельной начинкой, снова свернуть рулетом, туго завернуть каждый рулет в салфетку и положить в холодильник. Желатин замочите в холодной воде на пять минут и смешайте с горячей яблочной массой. Для того чтобы шницель получился более сочным, можно поставить его на несколько минут в духовку.
Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и выдержать до остывания. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Приготовленную массу слегка охладить.
Нашинкованную капусту посолить и перетереть до выделения сока, добавить нарезанные помидоры, яблоки, лук и сахар. Обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле до образования золотистой корочки.
В самом конце в каждый бокал добавьте коньяк. Раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра, посыпать тмином, нарезать палочками и испечь в духовке до золотистого цвета. Сформируйте из фарша шницели, обваляйте в сухарях, хорошо обжарьте с двух сторон в разогретом жире. Запанировать их в сухарях и поджарить с обеих сторон. В массу ввести муку, молоко, яйцо, коньяк и взбить до полужидкой консистенции, затем посолить, добавить пряности, I измельченную луковицу и поставить на полчаса на холод. Теперь моем виноград и нарезаем его либо половинками, либо четвертинками (если он очень крупный).
Полученным соусом с морковью и грудинкой полить капусту. С одной стороны предварительно очищенной картофелины сделать углубление по всей длине.