[21 июля 2010] Разные морепродукты
Для приготовления слоеного теста смешивают муку, размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, лимонную кислоту, соль и 250 мл воды. Готовые антрекоты полить соком, образовавшимся при жаренье. Ломтики хлеба без корок обжарьте на масле.
Затем удалить слизь и пленки, оставив только мышцы, и еще раз промыть. Сварить густой сироп из 1 кг сахара и 1 литра воды. Можно подавать как гарнир или как салат.
Постепенно ввести взбитые яйца, массу взбить до блестящей пены. Примечание. Лотки выстилают пергаментной бумагой, смазанной прокаленным растительным маслом. Омлет нарезать на куски и уложить их на филе индейки. На каждый кусочек лимона положите рисовый шарик и украсьте его каперсом. В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Тщательно растолочь, добавив при этом чеснок, соль по вкусу, 3 ст. ложки подсолнечного масла и немного винного уксуса. Отварить морковь, все корнеплоды очистить, мелко нашинковать, перец порезать соломкой, а чеснок растереть.
Перемешать манную крупу, молотые орехи, муку, молоко, сахарный песок и ванильный сахар.
С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой его толщиной 1 см.
Если есть дикий цикорий (петров батог) или козлобородник, весьма желательно взять немного их молодых корней. Далее массу заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета 300 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг, перемешивают и выдерживают в закрытой емкости 15 мин при температуре 50 °C. Толщина около 3-4 см. Довести смесь до кипения, сразу же убавить огонь и варить, помешивая время от времени деревянной ложкой, еще 20 минут.
Перед подачей на стол разрезать запеканку на куски и полить сметанным соусом.
Готовый соус подавать горячим к блюдам из мяса и птицы. Уложить рыбу поверх головы и овощей, залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбу.
Затем на помидоры выложить 1-2 куска брынзы, сверху прикрыть их слоем лука, обжаренного с помидорами. Смешайте в шейкере спиртные напитки, сироп и лед. Залить этим рассолом рыбу, банку укупорить полиэтиленовой крышкой. Разделить на 30 порций. Подать с подливкой.
Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Поднимите края пиццы. Картофель очистите, разрежьте на четыре части, посолите и натрите карри.
Айву вымыть, обсушить, нарезать дольками, удалить сердцевину, варить на пару 4 минуты, затем дать охладиться. Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и польем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком.
Супешник готов. Водяной кресс и портулак помойте, обсушите и порвите на кусочки.
Изюм замочить в горячей воде, потом обсушить его. Апельсиновый сок, уксус, лимонный сок и оливковое масло влейте в миску и взбейте венчиком. Всыпать в бульон вермишель паутинку, добавить орегано и варить до готовности при слабом кипении. Картофель сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Если используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем. Курицу разрезать на порционные куски и хорошенько натереть смесью соли и перца. Когда суп закипит, снять его с огня и положить сливочное масло. Хорошо перемешать. Дать готовому пирогу остыть, после чего вынуть его из формы. 200 г шоколада растопить на горячей водяной бане и полить им пирог.
Когда бульон вновь закипит, посолить, положить лапшу, приготовленную на яйцах и нарезанную тонкими полосками, и варить до готовности. Яблоки (предпочтительнее светлые сорта: "Голден Делишес", "Гренни Смит" и пр.) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, смешать с водой и сахарным песком, затем протереть. Скатайте шарики и обваляйте в рубленом миндале, поставьте в холодильник на 1 час.
Наполненные банки стерилизуют и закупоривают.
В каждую корзиночку поместить по два кусочка бекона.