[22 июля 2010] Разные морепродукты
Добавить сок лимона, посолить, приправить сметаной, украсить цветком из редиса. Залить салат заправкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Заложите капусту и картофель в бульон. Затем протрите ягоды через сито.
Аккуратно перемешать. Тесто раскатать, равномерно выложить на него фарш, закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный противень.
При подаче гарнировать жареным картофелем, печеной репой и т. п. С охлажденных и обсушенных персиковых ядрышек снять кожицу и мелко растолочь их в ступке. Добавляют растертый лавровый лист и перец. Перед подачей на стол залить готовую цветную капусту заправкой. Отварить и очистить свеклу, удалить с помощью ложки сердцевину. Разогрейте духовку до 250°C.
На приготовленные листья положить фарш и завернуть его в листья. Сливки, сахар, ваниль хорошо взбейте. Бульон аккуратно перелить в другую посуду или процедить.
Сварить из него кашу на молоке. Бульон слить и отставить. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обжарьте на сухой сковороде, измельчите. Хлеб нарезать ломтями, срезать корку, ломти разрезать пополам, несколько минут держать в растительном масле, натереть толченым чесноком, солью и запекать в горячей духовке до появления хрустящей корочки. После этого добавьте нашинкованный чеснок, томат-пюре и уксус. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать в вид ромбиков. Перед тем как подавать к столу, форму погрузить на несколько секунд в кипяток. Посыпать зеленью петрушки. Снимите кастрюлю с плиты.
Поджарить лук в жире, вытопленном из шпика.
Хорошо разогреть сковороду или большой вок. Для начала возьмите 1 литр сливок (можно и больше - лишнее съедите), желательно 33%. Пюре должно покрывать груши, но не доходить до краев горлышка банки на 1-2 см. Грудку индейки сварить, охладить и нарезать на тоненькие ломтики. У помидоров отрезаем крышку и ложкой вынимаем суть. Мясо вынуть из кастрюли, проколоть в нескольких местах, дать постоять несколько минут, а затем нарезать порционными кусками. Прибавить очищенные, промытые и нарезанные крупными кусочками грибы и ломтики помидоров.
Помидоры, сняв кожицу, вместе с маслинами мелко порежем.
Затем слить воду с картофеля, соединить все продукты, добавить сахар, соль, уксус, перец, соевый соус, кунжут, толченый чеснок и перемешать. Порционные куски рыбы посолить, поперчить, залить горячей водой, добавить соль и перец, варить 10 мин. Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют на каждый стакан пюре 0,75 стакана сахара и варят на слабом огне, часто помешивая. Творог растереть со сметаной до получения однородной вязкой массы. Нагревать эту смесь 15-30 с при полной мощности, затем намазать ею хлеб и запекать при полной мощности 30-45 с. Желток сваренного вкрутую яйца растереть ложкой, добавить горчицу, соль, красный перец, сахар, уксус, растительное масло, нарезанный полосками или кубиками белок и лук-резанец. Прослоите кремом выпеченные лепешки. Салат нарезать и сложить в миску, добавить нарезанное мясо, бобы (предварительно слив с них жидкость), сухарики, сыр. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем.
Изюм и курагу мелко нарезать и перетереть с сахаром. Одну часть натереть на крупной терке на дио прогретого, смазанного жиром противня или сковороды. Спелую калину перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг, затем разложить на бумаге и дать обсохнуть.