Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Утка с пекинской капустой

    [13 ноября 2010]  Разные морепродукты

    Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка и отварить. Разверните корж и, оставив наружной сторону с сахарной крошкой, промажьте внутреннюю сторону вишневым вареньем. Для того чтобы приготовить зеленый чай по татарским традициям, необходимо правильно выбрать посуду для заваривания. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки. После этого в смесь положите последний компонент - это ржаной хлеб, который недолго вымачивался в пивных дрожжах. Затем кипятите напиток 10 минут на слабом огне, дайте настояться ему 3-4 часа в темном месте. Подаем к столу, не размешивая. В каждую тарелку с готовым супом выложить разрезанный пополам помидор, посыпать тертым сыром и подать к столу.

    Томатом залить промытые и просушенные твердые не очень крупные помидоры, плотно уложенные в стеклянные банки.

    Фасоль наполовину отварить в подсоленной воде. Банан очистить, тонко нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

    Положите проростки в большую миску и смешайте с нарубленными овощами, натертой морковью и кусочками помидора (если вы решили его использовать). Вновь слой ломтиков хлеба и т. д.(последний слой - маковый). Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.

    Сварить белый бульон из 1,6 кг говядины, процедить. Затем вынуть птицу, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку (кроме филе) и растереть в ступке до кашицеобразного состояния или протереть через сито. Эстетично вываливаем на блюдо готовую лапшичку и сверху обильно сдаб­риваем нашим смачным и забористым соусом. Намазать этой пастой каждый хлебец, украсить двумя половинками ореха и листиками тархуна. Выпекать в духовке. Репчатый лук даст нежелательную для этого блюда резкость. Я натираю на крупной терке 200 граммов хорошо охлажденного сливочного маргарина (масло, конечно, будет не хуже. ) и кладу его в большую миску.

    Из дыни удалить семена, мякоть нарезать маленькими кубиками. Готовый соус заправить маслом. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Воду вскипятить, всыпать сахар, положить нарезанные кружочками бананы и сварить компот на медленном огне в течение 20 минут. В глубокую миску положить гор­чицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень кин­зы, соль, чеснок и все тщательно перемешать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкой длинной соломкой.

    Опять посыпать крем орехами, положить ряд персиков и слой крема. Довести до кипения и прибавить картофель, нарезанный кубиками. Из заранее подготовленных грибов сварить грибной бульон. Зашейте гуся, еще раз обмажьте майонезом, положите на противень, вокруг разложите вперемешку начиненные мелкие овощи и поставьте в разогретую духовку. На гарнир подавать салат из свежих овощей, заправленный сметаной, или отварной (жареный) картофель.

    Готовить на полной мощности около 10 мин, а затем на средней - 5-6 мин. Выжать из цедры сок и добавить его в сироп для глазировки. Когда вода закипит, на небольшом огне довести языки до готовности, посолив в конце варки. Оставшуюся зелень метко нарежьте Рыбу нарежьте полосками.

    Хорошо вымешать.

    Охлажденные меренги прокалывают, наполняют взбитыми сливками или смазывают донышки каким-либо кремом и соединяют попарно. Под закрытой крышкой готовить 5-7 минут при полной мощности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »