[13 ноября 2010] Разные морепродукты
Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка и отварить. Разверните корж и, оставив наружной сторону с сахарной крошкой, промажьте внутреннюю сторону вишневым вареньем. Для того чтобы приготовить зеленый чай по татарским традициям, необходимо правильно выбрать посуду для заваривания. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки. После этого в смесь положите последний компонент - это ржаной хлеб, который недолго вымачивался в пивных дрожжах. Затем кипятите напиток 10 минут на слабом огне, дайте настояться ему 3-4 часа в темном месте. Подаем к столу, не размешивая. В каждую тарелку с готовым супом выложить разрезанный пополам помидор, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Томатом залить промытые и просушенные твердые не очень крупные помидоры, плотно уложенные в стеклянные банки.
Фасоль наполовину отварить в подсоленной воде. Банан очистить, тонко нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Положите проростки в большую миску и смешайте с нарубленными овощами, натертой морковью и кусочками помидора (если вы решили его использовать). Вновь слой ломтиков хлеба и т. д.(последний слой - маковый). Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.
Сварить белый бульон из 1,6 кг говядины, процедить. Затем вынуть птицу, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку (кроме филе) и растереть в ступке до кашицеобразного состояния или протереть через сито. Эстетично вываливаем на блюдо готовую лапшичку и сверху обильно сдабриваем нашим смачным и забористым соусом. Намазать этой пастой каждый хлебец, украсить двумя половинками ореха и листиками тархуна. Выпекать в духовке. Репчатый лук даст нежелательную для этого блюда резкость. Я натираю на крупной терке 200 граммов хорошо охлажденного сливочного маргарина (масло, конечно, будет не хуже. ) и кладу его в большую миску.
Из дыни удалить семена, мякоть нарезать маленькими кубиками. Готовый соус заправить маслом. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Воду вскипятить, всыпать сахар, положить нарезанные кружочками бананы и сварить компот на медленном огне в течение 20 минут. В глубокую миску положить горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень кинзы, соль, чеснок и все тщательно перемешать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать тонкой длинной соломкой.
Опять посыпать крем орехами, положить ряд персиков и слой крема. Довести до кипения и прибавить картофель, нарезанный кубиками. Из заранее подготовленных грибов сварить грибной бульон. Зашейте гуся, еще раз обмажьте майонезом, положите на противень, вокруг разложите вперемешку начиненные мелкие овощи и поставьте в разогретую духовку. На гарнир подавать салат из свежих овощей, заправленный сметаной, или отварной (жареный) картофель.
Готовить на полной мощности около 10 мин, а затем на средней - 5-6 мин. Выжать из цедры сок и добавить его в сироп для глазировки. Когда вода закипит, на небольшом огне довести языки до готовности, посолив в конце варки. Оставшуюся зелень метко нарежьте Рыбу нарежьте полосками.
Хорошо вымешать.
Охлажденные меренги прокалывают, наполняют взбитыми сливками или смазывают донышки каким-либо кремом и соединяют попарно. Под закрытой крышкой готовить 5-7 минут при полной мощности.