[14 ноября 2010] Разные морепродукты
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать и отварить до полуготовности. Прокипятив его на слабом огне, процедить через полотняную салфетку. Варенье можно готовить из осенней и подснежной клюквы.
Затем на каждую половинку яйца положить по 1 ч. ложке жареных грибов и полить маслом, в котором они жарились. Тесто осторожно перемешать, вылить в форму, выпечь.
Соединить с тестом и как следует вымесить. Грудинку еще раз разогрейте на сковороде и посыпьте салат шкварками. Так повторять 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными. Затем маринад сливают, опять доводят до кипения и заливают груши.
Не выключая комбайн, влить ледяную воду. Для придания салату более пикантного вкуса норму сока ревеня можно увеличить.
Уложить тонким слоем полученный таким образом фарш между ломтиками баклажанов, восстанавливая при этом первоначальную форму баклажанов. Сахар смешать с водой, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Каждый корж смазать кремом, чередуя крем по цвету. Его пьют после легкого обеда. В остывший бульон вводим желатин, замоченный в течение 40 мин, взбитый в пену яичный белок, ставим на плиту и кипятим в течение 5-7 мин. У вас получится примерно 0,5 кг домашнего творога. В тесто вмешать ветчину, шнитт-лук и горошины перца. Отожмите огурцы и помидоры. Залить мясо 4 стаканами бульона и вином, варить под крышкой 20 минут. На второй день перемесить, раскатать, вырезать различной формы коржики и в центре каждого наперстком сделать углубление. Шоколад растопить на пару и смешать с молотым орехом, сахаром, яйцом и ромом. Потом положить почки в неглубокую кастрюлю, засыпать поджаренными дольками картофеля, ломтиками огурцов, положить лавровые листья, горошины перца, залить процеженным соусом. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавайте на большом блюде.
Смешать все с картофелем и грибами, посолить, поперчить, добавить уксус и перемешать.
Для начинки орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, корицей, кардамоном. Стерилизация консервов при температуре выше 100 °C проводится с закатанными крышками. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Воду соединить с медом и довести до кипения, помешивая, чтобы мед растворился. Отставьте в сторону, и пусть постоит, по крайней мере, полчаса.
Возьмите сухофрукты (чернослив, инжир, курагу, яблоки, изюм), тщательно промойте их и замочите на сутки в холодной воде.
В таких случаях нужно тесто во время приготовления периодически охлаждать в холодильнике. Затем нарезать порционными кусочками. Оставьте подойти в течение 30 минут. Морковь нашинковать соломкой. После чего посыпать мукой, переложить в горшочки и тушить в течение 40 мин.
Желтки растереть с кусочком масла или маргарина, добавить немного воды и слегка нагреть при непрерывном помешивании.
Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью. Выпекайте тарталетки в нагретой духовке 15 минут. Припустить в кастрюле до готовности. Орехи очистить от скорлупы, с ядрышек снять кожицу (для этого их следует предварительно замочить на 10- 15 минут в горячей воде). Рыбу, освобожденную от костей, нарезать кусочками. Растительное масло и остатки сливочного разогреть на сильном огне, опустить в него грибы и обжарить до готовности. Остывший картофель очистите и порежьте кружочками. Подавать пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым соусом. Нарезать и очищенные дольки чеснока. Поверх огурцов положить оставшиеся специи, немедленно укупорить и через шпунтовое отверстие (втулку) влить процеженный отстоявшийся рассол.
Лепешки обвалять в сухарях. Из 2 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложек гречневой муки и 1 ст. ложки дрожжей замесить жидкую опару, дать ей подняться, вмешать в квас и выдержать в комнате под крышкой 20 часов. Немедленно подать к столу.