[5 июля 2010] Разные морепродукты
Затем воду слить, опять обварить мак кипятком и слить воду.
Тесто выложите в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекайте в духовке при умеренной температуре в течение 30 минут.
Заварные пончики сочнее и не так быстро черствеют. В бокал со льдом положить ананасы, нарезанные кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные ингредиенты коктейля. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить. Положить в кастрюлю, накрыть и тушить 2,5-3 мин при полной мощности.
Спассеруйте пшеничную муку без жира и, охладив ее до 60-70 град., добавьте при Непрерывном помешивании в теплый бульон. Выложить начинку на тесто и сформировать беляши.
Подавайте, оформив взбитыми сливками и цедрой лимона. Нашинковать капусту. Добавить яйца, продолжая взбивать.
Луковый суп снимем с плиты, подмешаем в него вино и разольем по чашам с хлебом.
Очистить перец от плодоножки и семян, чеснок. После этого добавить в суп отваренную спаржу, поджаренную и разведенную бульоном муку и довести до кипения.
Перед подачей помидоры положить на ломтики обжаренной ветчины, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол на сковороде.
После того как миска будет убрана, ломтики свинины должны лежать шкурой вверх. Укроп измельчить на кусочки, стручковый горький перец - на половинки. Мясо (мякоть) и печень нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, посыпать мелкой солью и черным перцем, затем нанизать на специальный трех-, четырехрожковый шампур.
Залить соусом сметанным с томатом и тушить до готовности.
Летом к соусу можно добавлять нарезанную соломкой зеленую паприку с круглыми ломтиками помидоров. Переложить ее в противень, посыпать зеленью петрушки, тертым сыром или брынзой, поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. Налейте в кастрюлю 5 ст. воды, положите в нее 100 г топленого масла, соль по вкусу, поставьте на огонь. Затем снять крышку и выпарить остатки жидкости 5-10 минут на сильном огне, чтобы верхний слой вишен слегка подрумянился. В посуду с мукой налить теплую воду или молоко, посолить и месить до появления пузырьков. Подать охлажденным со льдом.
Затем вынуть, давая стечь лишнему сиропу, разложить в один ряд на посыпанном сахаром листе и обсушить в духовке на слабом жару. Ломтики батона смажьте майонезом; затем разложите на них кусочки мякоти цыпленка, смажьте их майонезом сверху положите разрезанную пополам маслину.
Измельчите в кухонном комбайне печенье и миндаль и посыпьте бока торта. В яблоки можно добавить немного кураги. В Швеции - это рождественское печенье, которое готовится как "Бруне Кагер".
Только не надо спешить закатывать банки - пусть 2-3 дня огурчики подсолятся. Раскатать лепешки, выпечь. Добавляем к бататам, солим и перчим. Отделить яичные белки от желтков. Подать с отварным или жареным картофелем, овощами и зеленью. В отдельную миску положим сливочное масло и растертый чеснок.
Рассол должен покрыть содержимое на три четверти ладони. Полученную массу разделить на небольшие кусочки, придать им форму орешков и заглазировать помадкой. Яйцо сварить вкрутую и мелко порубить, лук мелко порубить. Разделить тесто на куски весом в 50 г. Растопите на водяной бане шоколад, обмакивайте цукаты на 1/2 их длины. После этого бульон слить и процедить, а куски баранины залить холодной водой и промыть, удаляя с них свернувшийся в виде хлопьев белок серого цвета и осколки костей. Массу хорошо и осторожно перемешать, чтобы взбитый белок дал ей воздушность.
Полученный соус процедите. По вкусу добавить перец и соль.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. После этого кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку на 30 минут, чтобы каша упрела. Насыпьте муку горкой, в центре сделайте углубление.
Рябину перебрать, промыть холодной водой, ошпарить кипятком, дать воде стечь и подсушить.