[18 июня 2010] Разные морепродукты
Отпускать суп с куском вареной свинины. Около 300 г черешкового сельдерея очистить, вымыть, при необходимости разрезать пополам. Посолить со всех сторон, посыпать черным перцем и поставить в духовку, полив 4-5 ст. ложками растопленного масла. Выбрать твердый кочан капусты, удалить верхние листья и нашинковать. Запекать в духовке в течение 1,5 ч. Довести до кипения 2 стакана чистой воды. Вы можете выбрать тот, что вам нравится, не забывая, что добавлять его надо горячим уже в фондюшницу (на 6 порций потребуется 50-70 мл): порто, полусладкое красное вино, апельсиновый или малиновый ликер, коньяк, кокосовый ликер, темный ром, кофейный ликер. До готовности варенье доваривать на слабом огне. Тушить овощи на разогретой смеси оливкового и сливочного масла 8-10 минут, посолить, поперчить. На сковороде распустить 50 г сливочного масла, положить помидоры, пропущенные через сито, базилик, посолить. Готовую бриошь (готовность определить заостренной деревянной палочкой) выложить из формы на решето вверх дном. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать так же, как и морковь. Из белков испечь безе или сделать на другой день воздушный пирог. Посолить и поперчить. Добавьте воду, если необходимо. Баранину промывают, нарезают кусочками, солят, посыпают перцем.
Вместо томата, для лучшего вкуса, в борщ можно положить свежие помидоры. Охладить и подавать на стол. На смазанный маслом противень выложить рядами ломтики тыквы, пересыпая их измельченной брынзой, сверху положить ряд помидорных кружочков. На плоском блюде разложить небольшие кусочки отварной рыбы. После тщательного перемешивания сока с водой и растворения сахара сусло разливают в бутылки и ставят на брожение. Лук почистить и разрезать напополам. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист, поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному миндалю. После окончания процесса брожения все содержимое процеживают через 2 слоя марли, отжимая ягодную массу. При подаче посыпать шашлык отдельно маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком, который нарезан тонкими кольцами. Растолочь чеснок, добавив соль. Переваривать рыбу не следует, так как ее мясо становится жестким и невкусным.
На марципан, отступив от краев, выложите половину крема, затем - слой винограда и малины и вновь- слой крема. В кипящее молоко с сахаром и солью высыпьте, помешивая, тонкой струйкой манную крупу.
Из сгущенного молока сформовать шарики, в середину каждого положить по вишенке. Обжарить грибы, добавить протертые помидоры, измельченную петрушку, соль, перец и протушить 10-15 минут. При подаче на стол посыпьте зеленым луком, полейте винным уксусом.
Промытые ягоды залить водой - на 1 кг ягод 2 стакана воды. Готовить на полной мощности в течение 12-15 мин, время от времени помешивая. Залить этим соусом капусту, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом. Затем заправить салат сметаной и соком лимона. Потом добавить перебранный и промытый изюм (без косточек), чернослив (без косточек), сахарный песок, мед, влить топленое масло, все перемешать и варить еще 15 минут. Взбить белки до густоты и, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахар. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост, голову и хорошо промыть проточной водой.