[3 декабря 2010] Разные морепродукты
Доведите до кипения на слабом огне и варите 1 минуту. Выпекайте в духовке 20 минут. Подавать с помидорами черри. Куриную печень промывают и жарят на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки, остужают и нарезают соломкой. Можно заменить половину цельнозерновой муки на маисовую или кукурузную. Из муки, молока, сахара и соли замесить тесто, выложить его в смазанную сливочным маслом форму, сверху положить слой нарезанных длинными ломтиками бананов, затем опять слой теста. Корень петрушки очистить, натереть на терке. Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов маринадом. Взбитая масса должна быть пенистой, рыхлой, мелкопористой и не растекаться по холодному стеклу. Полученную мезгу и сок поместить в 10-литровый баллон, влить воду, накрыть марлей и обвязать.
Ботву и стебли салатного сельдерея мелко нарезать соломкой и смешать с нарезанными соломкой или кубиками яблоками. Неплотный кочан капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, обдать подсоленным кипятком, выложить на дуршлаг. Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжаривают, укладывают в горшочек, заливают томатным соусом (в бульон добавляют томат-пюре и соль), добавляют специи и тушат в духовке, в горшочке, и, не вынимая содержимого, подают на стол. Кочанный салат почистите, вымойте и хорошо стряхните воду. Нарезать их на кусочки (палочки) длиной около 8-9 см, уложить на противень, слегка присыпанный мукой.
Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Подать жаркое к столу прямо в тыкве, поставив ее в глубокую тарелку, перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки. Посыпать приправой, мускатным орехом, готовить в течение 15 минут. Дайте застыть. Яичные желтки с сахаром взбейте в пену. Варить сначала без соли и кореньев, снимая пену шумовкой. Говядину отварить и нарезать мелкими квадратными кусочками.
Ежедневно взбалтывайте ее, а когда настоится - профильтруйте через бумагу. Для приготовления начинки баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, заправить солью и черным перцем. Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого.
Заполнить подготовленной смесью кондитерский мешок и, выдавливая тесто над посудой с кипящей подсоленной водой, отрезать клецки величиной с лесной орех.
Кабачки очищают от кожицы, нарезают кружками толщиной 1 -1,5 см, посыпают солью, перцем, делают панировку в муке и обжаривают до готовности.
Растереть в кастрюле муку с растительным маслом, чуть-чуть прогреть на огне, постепенно вливая в нее подогретую сыворотку, все время интенсивно мешая. Мясо, булку, лук пропустить два раза через мясорубку, прибавить яйцо, соль, перец, манную крупу, 3-4 ложки молока. Затем выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, смазать яйцом, посыпать сахаром, тонко нашинкованным миндалем, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Нарезать тонкими ломтиками соленые или маринованные огурцы, картофель, рыбу, яйца.
Для соуса свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками.
При подаче посыпать мелко рубленым чесноком. Марципановая масса должна получиться белая, однородная, эластичная. Поверх выложить нарезанный кольцами лук, затем - кукурузу без сока, потом - кружочки сырого картофеля. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Замесить бисквитное тесто. В конце варки добавить в суп соль и сахар.