[4 декабря 2010] Разные морепродукты
В миске разбить яйца, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли, черный молотый перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный тунец и анчоусы, очищенные от костей, все тщательно перемешать.
Через 4-5 дней готова к употреблению. Хлеб положите на сковороду, смазанную маслом, залейте приготовленной смесью и жарьте 5 минут. Перемешать желтки с сахаром. Подавать с рассыпчатым рисом, литыми клецками, с макаронными изделиями, а если нравится, с картофелем. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками и варить до готовности при слабом кипении. Отдельно слегка обжарить на сливочном масле манную крупу, развести ее холодным отваром, влить в кипящий суп и варить еще 5-7 минут.
Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам.
В подсоленной кипящей воде варят овсяную крупу до полуготовности. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить. Ножом разрежьте на 3 равные части.
Плоды сортируют, отбраковывая поврежденные и червивые Яблоки нужно обязательно вымыть, чтобы кроме загрязнений и пыли смыть остатки ядовитых химических веществ, которыми опрыскивали деревья для уничтожения садовых вредителей. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире. Оставить тесто на 6 часов или на ночь. Все тщательно перемешать.
Вместе с луком добавить их к гноччи и подогреть. Удалите ваниль, добавьте сок 1/2 лимона и затем сливки.
Одна порция состоит из двух-трех шариков, политых сливочным соусом. Положить в сотейник слоем не более 5 см, добавить часть масла, слегка обжарить, добавить мелко нарезанный лук и тушить 40-50 мин, периодически помешивая. На каждый кружок положить фарш, защипать края в виде полумесяца.
Из указанных выше ингредиентов замесить тесто, раскатать его в пласт, вырезать кружки и поместить в формочки. Подготовить 1,5 кг форели, положить 1 ложку сливочного масла, специи, зелень, коренья, влить стакан красного вина, 1/2 стакана мадеры, 1 рюмку рома. Все специи, лук, яблоко и банан смешать в стеклянной чашке, накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 2,5 мин. На чистую салфетку насыпать муку и разложить на ней лапшу для просушки. Тесто размешайте, добавьте яичные белки и оставьте на 15-20 минут. Очистить мясо от пленок и сухожилий.
Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Затем посыпают красным перцем и подают к столу. Из картофельного теста раскатывают на кухонном столе, посыпанном мукой, пласт толщиной примерно в 1/2 пальца. Прибавить нарезанную морковь, немного лука и зелень петрушки. Зайца, который несколько дней был в маринаде, разрубить на куски и тушить в смальце до мягкости, постепенно поливая водой.
Взбейте желтки, влейте их в соус и перемешайте. Разрезанную на куски тушку положить и холодную воду и варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки, т. е. когда курица будет уже почти готова, добавить в суп соль и нарезанную зелень киндзы.