[1 декабря 2010] Разные морепродукты
Выпечь бисквитный рулет, охладить его и разрезать на три равные части. Из места среза извлечь семена и положить ягоды в холодную воду на 24 ч для вымачивания, чтобы из них вышла часть кислоты, от которой при варке ягоды буреют. Добавить половину масла, мелко нарезанный лук, нарезанный кусочками картофель и все слегка прогреть. Сверху положить свежие вишни, черешни, нарезанные дольками фрукты. Баранину обмыть, порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену. Дольки апельсина очистить от семян и разрезать пополам. Цуккини очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Каждое филе обжаривать отдельно, а затем охладить. Вылить эту смесь в сухие ингредиенты, добавить шоколадное драже и очень аккуратно перемешать до получения однородной массы.
Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне около 1,5 ч вместе с отходами, а затем отделяют от них мякоть. Из картофельной массы сделать 2 тонкие лепешки, на середину лепешек положить тушеные овощи, соединить края лепешек, придать форму зраз, положить на сковороду, смазанную маслом, сверху смазать 10 г сметаны, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
Приправить солью, перцем и кетчупом. Баранину нарезать соломкой поперек волокон, лук - кубиками. Нарезанный лук плотно уложить в бочонок, добавить душистый перец, лавровый лист и пересыпать сухой поваренной солью. Натереть на крупной терке картофель, добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень и чеснок, посолить по вкусу и все хорошенько перемешать.
Когда корочка на поросенке зарумянится, перевернуть. Посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут.
На блюдо положите латук. Приготовленные отвары и протертую массу соединить, всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, нагреть до кипения, затем охладить до 30-35°, поставить на лед и взбивать смесь до образования густой однородной пены. Варить на пару до готовности. На полчаса ставим в холодное место. Миндаль очистить, натереть вместе с шоколадом как можно мельче. Выпекают рожки 15-20 минут при температуре 240-260°с. Вся хитрость состоит только в том, чтобы не возиться с заквасками, заварками и прочими атрибутами приготовления ржаного заварного хлеба и сохранить его вкус неизменным, используя современные технологии, что и удалось сделать. Затем залить грибным отваром и дать прокипеть на плите. Банки можно закрыть смоченным в водке или спирте полиэтиленом так, чтобы он плотно приклеился к краям, и завязать бечевкой.
Готовую рыбу остудить, выложить порционные куски, голову и хвост на блюдо, придать форму целой рыбы, вокруг выложить свеклу и морковь. Петрушку промоем, зелень порубим, корешки отложим.
Затем понемногу всыпьте половину муки и замесите тесто.
Миндаль измельчить, смешать с сахаром, кардамоном и коньяком. До подачи держать в холодильнике.
Добавить яйца, 1 ч. ложку соли, тмин и 1 щепотку кайенского перца. Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом. Гость сам выжимает в фужер сок из лимона. Выбросить это на . потому что, они все равно остались жесткими. Бананы очистить, разрезать каждый на две половинки вдоль. Яблоко почистить, разрезать на 8 частей, вырезать семенную часть.
Последний слой - картофель посыпать крошками, сыром и сбрызнуть маслом.
В огнеупорную форму выложить крем, чередуя слоями с персиками и орехами, и запечь в духовке.
Этой смесью залить яйца. Затем бутерброд нарезать поперек на аккуратные куски.
Замесить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут.
Через сутки выложить отмоченные фрукты в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подавая к столу, посыпать цукатами. Отрезать небольшие кусочки от концов палочек.