[6 октября 2010] Разные морепродукты
Жгучий перец тоже пропустить через мясорубку в последнюю очередь.
Отделить желтки от белков, зажарить желтки на сковороде и уложить на гренки. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Откинуть на дуршлаг, охладить. Проварить в кипящей воде почти до готовности, вынуть, немного отжать и дать обсохнуть. В кухонный процессор вставьте металлическую насадку для сбивания крема, влейте сливки, закройте и включите. Кружочки обжарить с одной стороны, затем с другой, в процессе жарки на обжаренную сторону положить зелень, сверху сыр, несколько мгновений - он оплавляется, и продукт готов.
Добавить мелко нарезанные крабовое мясо, перец, яблоко. Все смешайте, влейте в смесь ром, взбейте.
Затем влить подогретое молоко, опять положить отваренную капусту и проварить суп 2-3 минуты.
Разогрейте в сковороде масло (4 ст. ложки), кольца лука-порея и пассеруйте, посолив и поперчив в конце готовки. Приблизительно минут через 20, когда суп будет готов, снять его с огня и постепенно влить 4 хорошо взбитых яйца. Чередовать слои лепешек и фасолевой рыбной смеси; украсить полосками жареного перца и веточками кориандра. Затем влейте простоквашу, воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности. В салфетку засыпьте промытый рис, положите сверху сливочное масло, закройте крышкой или опрокинутой тарелкой и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Смажьте жаропрочную форму объемом 1,5 л растопленным сливочным маслом Положите сливочное масло, сахар, цедру лимона и яичные желтки в миску Взбейте все ингредиенты миксером до легкого кремообразного состояния. 2 Просейте муку в две кучки; одну из них смешайте с лимонным соком, другую - с молоком. Приготовить соус. Капусту порубить, картофель натереть на терке, лук мелко нарезать. Украсить блюдо ломтиками огурца и листиками базилика.
Из муки, масла и сметаны замесить мягкое тесто (месить до появления пузырьков), поставить его на 2 часа в холодное место, потом раскатать, вырезать звездочки, окунуть их одной стороной в сахар, смешанный с молотыми орехами, и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 10-15 минут.
Добавим жареное мясо вместе с мясным соком и под крышкой потушим около 60 минут. Полейте полученной заправкой салат и оставьте на полчаса. В отличие от обычного охлажденного чая чай со льдом освежает и слегка ошеломляет.
Обжарьте лук и морковь в масле до размягчения, не изменяя цвета. Украсить суп листиками сельдерея.
Затем тушку вынуть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками, а бульон процедить.
Подают к столу со сметаной и тертым сыром. Через 20 мин добавить нарезанные капусту, сладкий перец и лук.
За 30 мин до подачи опустить капусту в подсоленный кипяток, закрыть крышкой до закипания, затем открыть на 5-7 мин, чтобы ушел запах, доварить капусту, закрыв крышкой. Филе нарезать кусочками.
Если хотите (например, для успокоения ваты, воздуха) можно положить тонко нарезанные кабачки или неочищенный горошек в пароварку и пару минут варить вместе с луком и чесноком.
Обработанную, хорошо промытую тушку гуся залить горячей водой и варить до полуготовности. Перед подачей все перемешать и выложить на блюдо. Рядом с рулетами положить жареный картофель.