[4 октября 2010] Разные морепродукты
Добавить помидоры и дать закипеть. Кашу лучше варить в глиняном облитом горшке. Для приготовления соуса растапливают в кастрюле 1,5 ст. ложки масла, добавляют муку, жарят до золотистого цвета, затем вливают сливки, бульон и перемешивают. В китайской сковороде вок расплавить сахар с 4 ст. ложками воды до золотистого цвета и смазать мясо. Переложите на тарелку и дайте остыть.
Сверху салат посыпать укропом. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости, мелко порубить, смешать со сметаной Яйца уложить на блюдо и обпить приготовленным соусом. Сушеные грибы замочить (не менее чем на 5 часов), отварить, мелко порубить и поджарить на сковороде с нарезанным репчатым луком в течение 3-4 мин. Перед подачей на стол в каждую порцию положить сметану и мелко нарезанное яйцо. Репчатый лук очистить, нашинковать соломкой. На дно банки положить чеснок, лист черной смородины, кусочек хрена, горький и болгарский перец, укроп, уложить все компоненты ассорти. Остальные сложите друг на друга, промазывая их кремом и слегка придавливая. Когда поднимутся, вставить в довольно горячую печь; подавая, выложить на блюдо, облить растопленным сливочным маслом. 4 желтка, 1/4 фунта растопленного масла, немного воды, ложку сахара размешать хорошенько, подогреть, влить в 3 стакана пшеничной муки, размешать до гладкости, прибавить 1/2 рюмки белых густых дрожжей, выбить тесто хорошенько, поставить в теплое место. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Взбейте слегка яичные белки.
Перед варкой воду слить, залить новую и варить в течение часа.
Все соединяют с зеленым горошком, заправляют растительным маслом, оформляют зеленью и тонкими дольками яблок. Все осторожно (чтобы не помять смородину) перемешиваем, заливаем соусом, для приготовления которого все компоненты тщательно перемешиваем вилкой или миксером. Заливают кипятком все банки, и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).
Соедините сироп с вишневым соком, разлейте по формочкам и охладите.
Мясо сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжарьте на свином жире. Затем их тщательно промывают и бланшируют 2-3 минуты, добавив в кипяток щепотку соли и чуточку лимонной кислоты: капуста сохранит свой истинный, неповторимый цвет. Готовый суп заправить льезоном ( из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу. Опустить курицу в подсоленную кипящую воду, варить на слабом огне, незадолго от конца варки положить очищенные овощи и пряности и варить до готовности. Опустить овощи в кипящее растительное масло и обжарить до золотистого цвета и посолить. Яичные белки взбить в крепкую пену. Почки разрезать горизонтально пополам и вырезать внутренние пленки, залить холодной водой и вымачивать 40 мин, за это время 3 раза поменять воду. Для котлет больше всего подходит мясистая рыба с малым количеством костей (треска, хек, скумбрия и т. п.). Выдержать в течение 3-6 ч, посыпать рубленым крутым яйцом и петрушкой. Нагреть почти до кипения, добавить измельченные пряности и быстро размешать деревянной ложкой, чтобы не появились комки. Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, обмазать частью сметаны, положить на сковороду с разогретым маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке картофель отварить, уложить на сковороду, смазать сверху оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке до образования золотистой корочки. Снять с огня, поперчить, добавить глютамат натрия. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. В сковороду с обжаренным мясом добавить немного воды, поставить в горячую духовку и запекать, периодически поливая мясо. Сварить маринад: 2-2,5 л воды, 100 г соли, 60 г сахара, перец, лавровый лист, гвоздика.
Затем смесь полить куриным бульоном, затем закрыть крышкой и тушить в течение еще 3 - 4 минут.