[4 октября 2010] Разные морепродукты
Повторите процедуру еще 2-3 раза.
Поместить мусаку в разогретую до 180°C духовку и запечь в течение 1 часа.
Все хорошо замешать, посолить и поперчить по вкусу. Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0,5 л - 30 минут, 1 л - 35 минут. Варить рыбу при закрытой крышке на слабом огне до готовности. Скалывают шпажкой и охлаждают в холодильнике.
Сделать заправку. При подаче мясо посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком. Готовый картофель вынуть из духовки, через 5-7 минут выложить на блюдо, полить разогретым маслом и посыпать нарезанной зеленью. Наполните тестом кондитерский шприц со звездчатой насадкой. Любители острого могут отдельно подать соус или кетчуп. Арахис обжарить в сухой сковороде, постоянно помешивая, затем остудить, очистить от кожицы и растолочь в ступке или размолоть в блендере или с помощью мясорубки. Бульон станет вкуснее, если овощи потушить в жире. Выложить в порционную посуду шарики любого мороженого. Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин. Взять говяжье филе или хорошую, не жилистую мякоть баранины. Добавить сахар, соль, масло растительное, лавровый лист, перемешать и отставить на 30 минут при комнатной температуре. Чтобы придать цвет сиропу с крыжовником, добавить к нему сок из листьев вишни или шпината или настойку их на спирту. Подавать к столу можно в горячем и холодном виде. Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). Готовить на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Картофель очистить, нарезать брусочками, отварить до полуготовности, добавить грибы с луком, свеклу, муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.
Перед подачей к столу салат выложить в тарелку, которую предварительно выстелить листьями зеленого салата. Перед подачей к столу украсьте каждый шампур веточками зелени. Растворите дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и оставьте на 15 минут подходить.
Крупно ее нарезать и положить в салатницу.
Напиток перемешать и через ситечко налить в бокал.
Поставить это дело и печь до зарумянивания. Положите на каждый блинчик по 1 ст. л. начинки и заверните конвертом. Выдержите десерт в холодильнике 1 час.
Выложить ее десертной ложкой на смазанный противень (или на белую промасленную бумагу) продолговатыми сглаженными кучками и выпекать в слабо нагретой духовке (90- 100°C). Укроп мелко нарезать, творог растереть, смешать с другими продуктами, посолить. С помидоров снимите кожицу и мелко порежьте их. Разлить по формочкам, поставить на 1 ч охлаждаться. Подавайте по желанию с тортильей и кусочками лимона. Нарезать вдоль пополам 30 зеленых грецких орехов, положить их в 1 литр с четвертью 96%-ного чистого спирта, заправленного маленькой палочкой ванили и небольшим количеством корицы. Добавьте немного горячего соуса, тщательно размешайте до пастообразного состояния.
Банки закрыть завинчивающимися крышками и остудить. приготовить массу так же, как для пюре из бобовых с картофелем, заправить ее сырыми яйцами, добавить соль, хорошо вымешать и разложить ровным слоем на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями; поверхность выровнять, посыпать сухарями, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу. готовую запеканку нарезать на порции и отпускать с соусом красным, сметанным, томатным или сметаной.