[19 августа 2010] Разные морепродукты
Перец кладут на противень, смазанный маслом. Уложить картофель сверху на слой сельди, затем опять нарубленную сельдь, снова слой картофеля.
В кастрюлю всыпать сахар, влить 1/4 стакана воды, вскипятить и снять накипи. Для приготовления соуса натереть лук, морковь и петрушку и потушить их в масле, добавить другие продукты, варить 5-6 мин. и приправить.
Добавить к пряностям и маслу 2-3 стакана нарезанных овощей ( возможные варианты - брокколи, морковь, зелень, брюссельская капуста, стручковая фасоль или спаржа).
При подаче полить винным уксусом. Если есть пучок петрушки, это будет отличным украшением. Приготовление помадки: сахар залить крепким настоем натурального кофе и уксусом, прикрыть и варить.
Когда масса остынет, разложить ее на мокрой марле одним слоем, толщиной 1 см. Готовый салат уложить в салатницу, украсить консервированной вишней, зеленью.
Крахмал смешать с вином и добавить к подливе, образовавшейся при тушении мяса. Очистить и потереть на средней терке. Петрушку вымыть, осушить и мелко порубить. Яичные белки аккуратно отделите от желтков и слегка посолите. Каждый квадратик обильно смочить в смеси яйца и муки, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Отбивные залить полученной смесью и помариновать 10-15 мин.
Придать тесту форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник приблизительно на 30 мин.
Хорошо взбивают, наливают в бокалы.
На слегка смазанной жиром сковородке поджарить с обеих сторон ломтики хлеба, остудить их и на каждый положить ровным слоем остывшие грибы. Рис перебрать, промыть. Тщательно перемешать на слабом огне. Так как морковь можно иметь во всякое время, то не надо делать запасов из этого варенья и не тратить понапрасну сахар. Еще раз ополоснуть и разрезать на тонкие полоски длиной около 3-4 см.
Обжарить голубцы с двух сторон на масле, залить сметанным соусом и запечь в духовке до готовности. В конце варки кладут специи, добавляют мелко нашинкованный, пассерованный на жире лук и в последнюю очередь тушенку, лавровый лист и перец. Подавать охлажденным. Замесить тесто, разделить его на пятнадцать частей, из каждой сформировать шар, а затем лепешку. Влить суп обратно в кастрюлю, добавить соус песто, немного подогреть и сразу разлить по тарелкам. Жареный картофель или нарезанную кусками яичницу разложить вокруг плова. Бифштексы должны подаваться слабо прожаренными и очень горячими. Сделайте тесто. Выпекайте в формах, смазанных растительным маслом, 20 минут. Переложить в кастрюлю, добавить кипящий бульон, вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и держать на огне еще 30 минут. Увлажненными руками разделить мясо на 8 порций, формуя их шариками, которые затем следует слегка приплюснуть. Затем убавить мощность до средней и готовить еще в течение 10 мин. Чтобы яблочная масса не потемнела, сразу же смешайте ее с апельсином. Подают по 3-5 штук на порцию с соусом. Из сушеных грибов приготовить бульон, отваренные грибы нарезать. Еще раз прокипятить . Посолить немного и положить на каждый ломтик 2-3 кружочка очищенной редиски. Редис вымыть, разрезать каждый корнеплод пополам.