[18 сентября 2010] Разные морепродукты
Лучшая температура хранения 0 - +3 °C Листья салата промыть, мелко порезать. Перед подачей на стол суп заправить сметаной.
Нижнюю и среднюю часть смажьте сливками с киви. На разделочной доске разложить кусочки рыбы, положить на них понемногу творожной массы и скатать рулетики. После этого поставьте его в холодильник. Возьмем парочку средних, порежем мелко, да полстакана рассола приготовим. Абрикосы вымыть, вынуть косточки и сварить в небольшом количестве воды. Подавать можно в горячем или холодном виде.
Если ваши питы не нагреваются и не становятся мягкими, нужно посильнее нагреть сковороду, прежде чем класть на нее питы. Огурцы нарезать соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 10-15 минут.
Готовые оладьи подать с майонезом. Ливер провернуть через мясорубку, добавить лук, соль, перец. Сразу герметично закупорить и охладить. Тушите с нарезанными помидорами и соком в духовке в течение 1 часа. Примерно через 60 минут вынем из бульона кости. Зрелые ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, переложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, подогреть до 60 °C, выдержать при этой температуре 30 мин или довести до кипения и кипятить 5-10 мин.
Одновременно масло размягчить до сметанообразного состояния. Кефир или измельченный творог взбить, затем добавить растительное масло, зелень. Так же готовят солонину. Сверху творога положить по две половинки слив.
Перед окончанием варки положить пряности и влить 9-%-ный уксус.
Выкладываем ее в горшочек, добавляем соль, сахар, и заливаем молоком. Окончательно количество супа регули Очистить дораду от чешуи и внутренностей, не разрезая брюшко (через жабры).
В кастрюлю положить слоями нашинкованный лук, мясо, картофель, залить 2 стаканами воды, добавить подготовленные помидоры, толченый перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, поставить варить на слабый огонь до готовности мяса. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке, потушить в растительном масле с зеленым горошком. На доску высыпать остальную муку, выложить тесто из кастрюли и снова вымесить его. По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в сотейник, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока. Готовые пирожки снять с противня, смазать сверху маслом и накрыть чистым полотенцем. Салат залить кефиром и украсить листиками крапивы. Очищенную и промытую малину размять и отжать через марлю или частое сито. Готовую пиццу посыпают листочками розмарина. Нарежьте масло кусочками по 2,5 см и положите в кухонный процессор, предварительно установив металлическую насадку для сбивания крема. Пенку снимите шумовкой. Плоды бланшировать в кипящем 5%-ном рассоле в течение 3-5 мин. Слегка обжарить тонкие ломтики шпика. Подливка: лук поджарить на растительном масле, добавить сок из помидор, посолить по вкусу и протушить несколько минут.
Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на растительном масле, через 5 минут добавить на сковороду нарезанный красный перец, жарить еще 5 мин, после чего посыпать мукой и жарить все вместе 3-5 минут. Осетровую рыбу ошпарить, очистить, промыть и нарезать на 3-4 порции.
Капусту нашинковать, помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Листья зеленого салата помыть и нарезать на кусочки. Можете украсить листочками базилика и веточками петрушки. обработанную курицу нарубить на порции, обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. на этом же масле спассеровать лук, томат-пюре и помидоры. когда помидоры поджарятся, добавить пассерованную муку, перец, залить бульоном или водой, уложить куски курицы. все посолить, добавить белое вино, лавровый лист, перец (горошком), лимон и довести до готовности. затем блюдо заправить чесноком, зеленым луком и добавить резаные помидоры. при подаче на стол яхнию посыпать зеленью. Отдельно можно приготовить фрикадельки из мяса.
Очищенную от пленок печень залить молоком на 1-2 ч, затем переложить в кастрюльку с беконом и маслом, залить вином и тушить до мягкости.