[21 сентября 2010] Разные морепродукты
Положить рыбу, варить на медленном огне 10-15 минут до мягкости рыбы, посолить, поперчить. В чашку налейте кофе, затем покройте кремом и сверху украсьте мармеладом, вырезанным сердечком. Филе сельди измельчить, корнишоны и каперсы порубить. Остудите немного пшеничную кашу и добавьте в нее порциями взбитые яичные желтки, быстро и энергично мешая.
Накрывают все оставшимися ломтиками хлеба. На стакан кипятка расходуют 1-2 ст. ложки порошка.
Сало нарезают небольшими кубиками и жарят на сковороде, затем добавляют помидоры, перец и лук и готовят на маленьком огне 3-5 мин. Очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук кладут в стеклянную емкость, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в прохладном месте 2 часа. Во время кипения влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал, непрерывно помешивая. Чеснок раздавить, гвоздику измельчить. Каждую сельдь в отдельности обернуть пергаментной бумагой и запечь в духовом шкафу на противне с краями.
Дать настояться в холодильнике.
Дать постоять 10 мин, затем вмешать яйца.
Наполнение - на 1 см ниже верха горловины банки.
Картофель очистить от кожуры, отварить, остудить и смолоть, добавить обжаренный в сливочном масле мелкорубленый репчатый лук, растопленное сливочное масло, мускатный орех, желтки, муку, соль и все перемешать. Маленьким ножом вырезать внутренность ручки.
Ломтики любого хлеба намазать сливочным маслом, ложно накрыть листом салата, положить толстым слоем овощную смесь. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, а затем - тонкими ломтиками. После этого выпекать в горячей духовке. К столу салат подать, украсив зеленью бадьяна. Укупорить. Холодная вода продлевает время готовки рыбы.
Мед смешать с сиропом и дрожжами. В кастрюлю налить воду, добавить соль и шафран и довести до кипения при постоянном помешивании.
Смазать яйцом и выпекать в духовке 30 минут. Затем помещают их в эмалированную кастрюлю и, постепенно добавляя сахар, толкут деревянным пестиком. Размешивать рыбный суп нельзя, можно только периодически встряхивать кастрюлю. Рассол делают крепким: на каждые 2,5 л воды засыпают 280 г соли. Булку замочить в воде. Переложить все в горшочек, залить бульоном или водой, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне. С помощью кондитерского шприца начинить пончики вареньем и посыпать сахарной пудрой. Взбейте миксером белки с сахаром (при поднятии миксера они должны стекать широкой лентой) Нарежьте пластинками миндаль, а цукаты - кубиками. Поджарьте мясо на сливочном масле. До закипания снять пену. Вместо яблок, слив или вишен для приготовления струделей можно использовать и другие ягоды и фрукты, свежие или обработанные в соковарке и хорошо отцеженные.
Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка.
Полученную смесь нанести на тонкие ломтики ветчины, свернуть их в виде рулетиков, заколоть тонкими лучинками и уложить на блюдо.
Грибы вымыть, замочить на 2-3 часа в воде, варить, мелко нарезать. В полученное пюре добавить мелко накрошенную зелень петрушки, хорошенько все перемешать, сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и уложить на дно глубокой сковороды.
Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром. Формочки смазать и заполнить тестом на 2/3 объема.