[17 сентября 2010] Разные морепродукты
Растопите шоколад на водяной бане, смешав его с 1/2 стакана воды. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.
Сверху положить дольки апельсинов. Массу вымешать, добавив сметану и соль.
Мясо с косточек не срезать. Через час, когда фрукты пустят сок, добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
Это отличный соус для оладьев, вафель, блинов и т.п. Сверху прикрыть еще одним слоем обваренных листьев. Выжать из граната сок, смешать с холодной кипяченой водой, добавить истолченные чеснок, стручковый перец и семена киндзы. Варку закончить при температуре кипения 106,5-107 °C. Залить лук в банках, добавить лавровый лист, растительное масло, чтобы оно покрывало лук на 1 1/2-2 см.
Подготовленную ветчину или окорок нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на разогретой с жиром порционной сковороде, затем выпускают яйца и жарят до готовности. Через пару минут влить туда литр-полтора воды и тушить до тех пор, пока вся вода не выпарится. Когда вода стечет, обсушите, положите на тарелку, заправьте маслом, добавьте соль, перец. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Подавать на стол с фруктовым сиропом или вареньем. Сбрызнуть оставшимся маслом, запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин.
Затем ее аккуратно укладывают в салатник или на блюдо так, чтобы между кусками оставались промежутки в 1-2 см. Горох замочите на 1-1,5 часа.
Чеснок пропустить через чесночницу и выложить в сковороду. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Натереть со всех сторон солью, смешанной с красным и черным перцем. Добавить яйцо, муку, свиной фарш, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и перемешать. Нарезанные стручки фасоли смешать с тонкими ломтиками свежих огурцов. Отставьте на 1 ч. В сотейник влейте вино, добавьте в него оставшийся лук-шалот и шепотку черного перца, доведите до кипения и тушите еще 2 минуты. Картофель вымыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой, сварить в мундире до готовности, остудить, почистить, нарезать ломтиками. Размять в густую массу. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить размягченное масло, посолить и поперчить помидора. Положить в сковороду порезанное мясо и тушить в течение 1 ч, а потом добавить натертую морковь.
Если сока мало, нужно добавить горячей воды. В сковороду налить кунжутное масло и раскалить его, после чего обжарить в нем нарезанную кусочками рыбу до готовности. Когда тесто вновь подойдет, выпекать из него оладьи обычным способом, разливая тесто чайной ложкой. Выложив на блюдо, подать к нему сахар, сливки, сироп или соус.
Слегка размешать смесь, выложить ее в форму, смазанную маслом, и выпекать в течение 30 мин в умеренно нагретой духовке. Опустить в него рыбу на 2 ч, процедить, обвалять в панировочных сухарях, через 30 мин поджарить в сливочном масле или маргарине. Затем вынуть и остудить. Добавить в тесто кагор. Процеженный напиток перелить в бокалы или пиалы и выложить слегка взбитые сливки.
Залить все горячей водой, чтобы почти покрыло, и, убавив огонь и накрыв крышкой, оставить на один час медленно вариться.
Отдельно можно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими кубиками. Очищают от плодоножек и семян, бланшируют паром или в кипящей воде 3-5 минут.
Разделить тесто на 4-5 кусков и раскатать каждый в очень тонкий пласт.