[12 сентября 2010] Разные морепродукты
Тем временем яичные желтки протереть с сахаром (1 стакан) добела, прибавить смесь из растопленного масла и фруктового повидла, влить остуженный чай и все тщательно перемешать и взбить. С помощью шумовки томаты погружают на несколько секунд в кипящую воду, после чего с них без труда сдирают кожу. Сбрызнуть водой сахар и поставить в холодное место. Сначала массу взбивать веничком, а затем вымешать ложкой до получения густой массы. Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, уложить в стеклянную банку. Добавить остальную сыворотку, соду, влить растительное масло. Положить в салатницу, украсить листьями салата. Подать, украсив петрушкой. Нарезать помидоры дольками, а огурцы сначала очистить от кожицы, а потом нарезать кружочками. Смесь прогреть на блюде вместе с тушеной зеленью и полить соевым соусом. Слегка надрежьте у рыбы спинку. После этого можно разделывать тесто, стараясь лишний раз не раскатывать его, чтобы оно оставалось слоеным. 5-6 крупных картофелин очистить, помыть и натереть на крупной терке. Смешать помидоры, томатную пасту, соль и пряности, перемешать до однородности. Разогреть духов¬ку до 250 градусов и готовить 4-6 мин. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая или до тех пор, пока соус не станет коричневого цвета. Свежую капусту нарезать квадратиками, поставить в духовку, прогреть до мягкости, посолить, смешать с квашеной капустой.
Помыть, почистить и нарезать соломкой картофель и морковь.
Еще раз залить огурцы кипящим рассолом. Подать к столу с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом. Отварить цветную капусту (чтобы стала помягче), выложить на сковороду и залить смесью яйца и тертого сыра. Перед окончанием варки в соус влить остававшийся сок, лимонный сок, добавив цедру лимона, и все тщательно перемешать. Все продукты смешать, добавить мелко нарезанную печень и заправить смесью масла из консервов с майонезом или другим соусом, посолить. Подготовленную смесь вылить на разогретую сковороду с жиром и при встряхивании сковороды жарить до готовности, после чего влить растопленный жир. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Если же огурцы с толстой кожей и грубыми перезрелыми семенами, то очистить с них кожу, разрезать их подлине натри-четыре части, удалить семена и также нарезать дольками. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанной киндзой. положить в кастрюлю.
После удаления излишков влаги переложить из дуршлага в эмалированную посуду, залить горячим 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать 6-8 ч. Подрумяненные ломтики сложить на тарелку "чешуей", посыпать зеленью. Яблоки равномерно разложить на дне, залить готовым тестом и сразу поставить емкость в горячую духовку.
Слить воду с картофеля, хорошо размять картофель толкушкой или протереть через сито. Вынуть из зраз спички, зразы положить в глубокое блюдо и залить соусом. Хорошо созревшие плоды моют, разрезают на половинки и удаляют косточки. Затем добавьте обжаренные лук, чеснок, яблоко, майонез и лавровый лист, накройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Выпекать 20 минут. Тушить еще 3 мин. Рябиновый квас готовится медленно, а хранится долго. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
На половинки вишен положите по изюминке. Замесите из продуктов тесто и поставьте его на час в холодильник. Из кусочков формуют шарики, кладут их на смазанный жиром лист, слегка прижимают, чтобы они стали плоскими, и выпекают при умеренном жаре.