[8 сентября 2010] Разные морепродукты
Приготовление суфле: сливки взбить с сахарной пудрой. Фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем. Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, соду, соль, ванильный сахар,муку, натертое на терке масло. За 5 -10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и в ограниченном количестве лавровый лист и зерна перца. Перцы вымыть, удалить сердцевины, нарезать соломкой. Приготовить густой сахарный сироп, переложить в него подготовленные корки вместе с соком, который они пустили, и варить до загустения. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой и использовать для приготовления супов.
При подаче к столу на эскалоп кладут тонкий кружочек лимона, украшают листьями салата-латука. Вымесить тесто и поставить в холодильник не менее чем на час. Опустите туда пакет из фольги, кастрюлю закройте крышкой и овощи варите в течение 15 минут до полуготовности. Морковь отварить, очистить, нарезать кружочками.
Самса может быть приготовлена и на пару. Низ намажьте апельсиновым джемом.
Соус подать отдельно.
Вымойте ревень и почистите, срезая верхнюю часть с прожилками. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. Чернослив хорошо промыть и залить горячей водой на 2-3 часа. Раскатать в пласт, вырезать выемками лепешки и выпекать на смазанном и слегка обсыпанном мукой противне на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Шпик мелко нарезать, обжарить и вынуть шкварки. Слегка остудив, из плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито.
Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце, накрыть другим влажным полотенцем и дать остыть. Мясо сворачивают рулетом, перетягивают шпагатом и обжаривают в растопленном сливочном масле, после чего охлаждают и подают к столу, нарезав поперек кусками. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовое тесто скатать колбаской, разрезать на кусочки и сформировать небольшие тонкие поленца. К концу варки для сохранения натуральной окраски полезно добавлять 1-2 г лимонной кислоты.
Внутрь гуся заложите пирожки, зашейте отверстие нитками.
Грибы тушить в собственном соку, вместе с выделившейся из них жидкостью перемешать с рисом и вновь тушить до готовности. Подавать на стол с зеленым салатом или какими-нибудь соленьями.
Молодые побеги крапивы хороши для приготовления зеленых щей.
Подавать в горячем виде. Выпекайте в духовом шкафу. Выпечь до образования румяной корочки. Залейте холодной водой. Картофельные клубни хорошенько промыть в воде и сварить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанные кубиками картофель и тыкву, посолить, варить до готовности. Яйца взбить в пену, добавить их к фасолевому пюре и остальным продуктам по рецепту (кроме повидла и шоколада). Запекайте в духовке в течение 30 минут. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место (25-30 °C). Тофу, очищенные яблоки и мясо креветок нарезать мелкими кусочками, орехи измельчить, все смешать, посолить, поперчить, добавить хрен, перемешать и заправить майонезом. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить сметаны и 1/2 стакана сока, полученного при жарении. Обжариваем на сковороде бекон и лук и перекладываем их в бульон. Добавляют нарезанные морковь с луком, перец горошком и лавровый лист. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. Затем положить нарезанный брусочками картофель и варить до готовности. Осторожно перевернуть крем на тарелки. Лишнюю массу срезать ножом.