[1 октября 2010] Разные морепродукты
Подают на блюде. С помощью миксера смешать молоко, лимонный сок и мороженое. Накрыть срезанными верхушками, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в горячую духовку на полчаса (до готовности). Сладкий перец, удалив зерна и прожилки, вымоем и порежем маленькими кубиками.
Способ приготовления Выходящее из мясорубки тесто отрезают ровными порциями, не допуская слипания. Крупные ягоды бланшировать в горней воде 2 минуты, охладить и залить кипящим сахарным сиропом. Тогда забродившую массу перенести под пресс, отпрессованное сусло через воронку с марлей разлить в литровые бутылки, закупорить их распаренными пробками и поместить в прохладное помещение на выдержку и дображивание. Перед подачей к столу посолить и посыпать рубленой зеленью.
Уложить их на лист, смазанный маслом и выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 15-20 минут.
Воду слить.
Промойте и мелко нашинкуйте петрушку. В миске взбить йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами.
Пока тесто подходит, беру 2 крупные луковицы, мелко режу и обжариваю на растительном масле. 100 г риса отвариваю в мясном бульоне. 400 г отварного филе любой белой рыбы режу на крупные кусочки. Затем приправить солью и перцем по вкусу.
Затем грудинку вынуть из кастрюли, обсушить бумажной салфеткой, добавить приправу, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, яйца, мед, маргарин. Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Апельсины и ананас очистите и нарежьте кубиками. Шоколад охладить и натереть на мелкой терке. В конце жаренья положить на каждую котлетку кусочек масла и поставить на 10 мин. в духовку.
Очистить перец от семян и порезать на небольшие кусочки. Продолжить взбивание, но на меньшей скорости. Выньте шпинат из кастрюли, и пусть остывает до комнатной температуры. Запеканке дать остыть. Салаку выпотрошить, промыть, отрезать головы и вместе с костями, луком и сухарями дважды пропустить через мясорубку. В процессе следующей варки цукаты уварить до готовности, то есть до температуры кипения сиропа в конце уваривания 108 °C.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. В смазанной маслом и обсыпанной мукой или сухарями форме испечь один толстый корж, охладить, а затем разрезать на несколько коржей (можно выпекать по одному коржу).
Айву очистить и, удалив семена, нарезать. Хранить в сухом прохладном месте.
Варят варенье на небольшом огне 30-35 мин до готовности (лучше варенье сделать немного жидким). Порезать кубиками. Перед подачей на стол в суп добавить пассерованный лук-порей.
Булочки надрезают с одной стороны, смазывают майонезом, сверху кладут ломтик ветчины, половинку перца, веточки петрушки и посыпают тертым сыром. Остывший омлет нарезать кусочками и опустить в кастрюлю с салатом.
Натереть индейку внутри солью и перцем. Приготовление соуса.
Добавляют лимонный сок и цедру, замешивают тесто. Свеклу и цедру лимона положить в эмалированную кастрюлю, добавить 0,4-0,5 л воды. Подать сметану.