[1 октября 2010] Разные морепродукты
Какао тщательно растереть с сахаром, развести горячей водой и сварить сироп. Крыжовник, удалив чашелистики и плодоножки, промойте, разложите в банки, залейте кипятком, дайте остыть. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками и смешать с основной массой. За 5 мин до готовности блюдо заправляют томатом-пюре.
Очистить чеснок и мелко порубить. Тонким слоем на смазанную маслом сковороду наливать блинное тесто, сверху посыпать сыром и выпекать в духовке не переворачивая. Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю с капустой, полить разогретым растительным маслом, залить горячим капустным бульоном и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Остудить. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Затем маринад отцедить.
Бульон варите еще 10-12 мин.
Подать с картофельным пюре и сметанным соусом. Подготовленное филе рыбы или полуфабрикат промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана молока на 1 яйцо), обвалять в сухарях.
Подать со сметаной и сахаром. Выпарите на слабом огне две трети вина.
Ломтики пшеничного хлеба посыпать измельченной на терке брынзой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить на смазанный маргарином или сливочным маслом противень, запечь в духовке. Тушить вместе под крышкой до готовности. В горячий смалец положить 1 маленькую головку лука, натертого на терке, и пожарить до золотистого цвета, посыпать столовой ложкой сладкого красного перца, положить кусочки курицы, посолить и жарить, помешивая 1-2 минуты. Бананы очистите от кожуры, мелко порежьте и добавьте в смесь яблок и киви. Мелко нарезанную колбасу смешивают с панировочными сухарями, рубленой зеленью, сыром и яйцами. Морковь и пастернак очистить, отварить вместе и нарезать мелкими кубиками.
Из готового супа вынимаем чеснок, луковицу, душистый перец, лавровый листик. Подавать в подогретых салатницах, посыпав рубленым укропом. Если пирожное готовится без штрейзеля, то после выпечки оно может быть покрыто ромовой глазурью. плотные и здоровые кочаны выбирают и шинкуют так же, как для квашения. капусту пересыпают солью, тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают. предварительно на дно каждой банки кладут пряности - черный перец (5-8 горошин), немного корицы и гвоздики, 1 лавровый лист. рекомендуется следующий состав заливки: на 1 л воды 4 чайные ложки уксусной эссенции, 1,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара. банки укупориваются и пастеризуются при температуре 85° с, 0,5 л - 20 минут, 1 л -30 минут, 3 л -40-50 минут. Все время помешивать. Когда будут готовы, вынуть шумовкой, остудить их; разрезать острым ножом каждую пополам, положить в суповую миску, процедить туда же сквозь салфетку бульон, в котором они варились, залить всем бульоном; подавать в чистом бульоне, или в супе со сметаной, или в супе-пюре. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.
Фасоль отварить в подсоленной воде. Ингредиенты соединить, добавить кукурузу без жидкости, заправить майонезом по вкусу и перемешать.