[3 октября 2010] Разные морепродукты
Сухари посолить по вкусу, добавить яйца, молоко и перемешать. Куриную начинку разложите на кружках из теста. Гарнир положить в суп при подаче на стол. картофель сварить и очистить. огурцы очистить от кожицы и семян. стручки фасоли отварить. перец обработать и нарезать соломкой. помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена. картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками. помидоры мелко нарезать, яйца изрубить, салат зеленый и стручки фасоли нарезать соломкой. все эти продукты соединить и заправить майонезом, смешанным с соусом "южный", рублеными огурцами и зеленью, уложить в салатницу горкой и украсить зеленым салатом и зеленью. Мякоть порезать кубиками. Содержимое сосуда процедите и разлейте по отдельным бутылкам - ликер готов к употреблению. Отвары и пюре соединить, довести до кипения и влить туда тонкой струйкой, постоянно мешая, муку, разведенную в стакане сливок. Для каждого человека добавьте в суп 25 г зелени по сезону (типа щавеля, шпината, одуванчика или кресса водяного - жерухи) либо 3 столовые ложки нарезанных свежих трав: базилика, фенхеля, укропа или эстрагона, перед тем как приправлять его.
Миндаль очистить от кожицы, немного обжарить в духовке, измельчить с сахарным песком до получения порошка, просеять.
Бульон процедить и приготовить белый соус. Осторожно вынуть коржи из формы и охладить. Лук очищают и мелко шинкуют.
Приготовление белой сахарной глазури: Тщательно растереть сахарную пудру, добавляя по ложке теплое молоко. Тесто должно получиться легким, не слишком густым. Вилкой дробить комочки в фарше. 2 Добавить грибы, помидоры, томатную пасту, базилик, ореган и воду. Тесто должно быть такой густоты, чтобы едва можно было слегка раскатать скалкой на столе, подсыпая немного муки.
Рыбу с овощами залить подготовленным рыбным бульоном, добавить соль и перец, лавровый лист, быстро довести до кипения, варить 5-7 мин. и настаивать без перемешивания и без нагревания 15-20 мин. Семгу нарежьте порционными кусками, уложите в стеклянную или эмалированную посуду, посолите, посыпьте приправой, залейте свежевыжатым лимонным соком; перемешайте и выдержите полчаса.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Поверхность каждого пласта смазать маслом, положить другой, края выровнять.
Верх и бока торта покрыть этой же пеной. Цветную капусту очистить от листьев и опустить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, после чего промыть и разделить на отдельные небольшие кочешки. Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом. Миндаль смолоть, смешать с сахаром и взбитыми сливками. Баранину нарезать на продолговатые кусочки, хорошо обмазать полученной смесью из специй и дать пропитаться в течение 30 мин.
Зачерпнуть немного сиропа и опустить его в холодную воду.
Замените часть воды соевым или просто молоком. Слегка остудить, снять кожуру и нарезать ломтиками. Мягкий сыр раскрошить или натереть на крупной терке. Как правило, это блюдо готовят за 5-10 минут до подачи на стол, не допуская пережаривания мяса. Приготовьте домашнюю лапшу.
Остудить. Перед употреблением в пищу заливочную жидкость сливают, фасоль промывают водой, а для удаления остатков уксусной кислоты ее после промывки заливают водой и выдерживают 4-6 часов.
Смесь выложить на противень, смазанный жиром, посыпать панировочными сухарями, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в духовку до образования румяной корочки.
Проварить 2 минуты на медленном огне. После этого куски рыбы перевернуть и включить печь еще раз на 4-5 минут.