[1 июля 2010] Разные морепродукты
Лук полить маслом, накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 3 мин. Положить на блюдо жареные куски филе, квашеную капусту и несколько ломтиков лимона для украшения. Дать полежать на столе 10 мин. Приготовить двойное количество марципановой пасты, завернуть в целлофан и положить в прохладное сухое место. Вареный картофель нарезать кружками, ветчину - полосками, репчатый лук - кольцами.
Очистите лук, морковь, хорошо помойте и мелко нарежьте. Готовый соус подают к столу горячим. 2 стакана сахара и 8 желтков растереть добела; всыпать понемногу 3 стакана муки, положить 400 г добела растертого масла, 200 г мелкого черного изюма без косточек, немного мускатного цвета, мешать все это целый час, переложить в форму, смазанную маслом, поставить в духовку. Замариновать на ночь, перекладывая кольцами лука и пересыпая черным молотым перчиком и солью (по вкусу).
Теперь порежьте все приготовленные продукты: мозги порежьте соломкой, картофель - небольшими кубиками, а яйца перетрите на крупной терке, все это перемешайте и посолите. К котломе отдельно подать бульон.
Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром. Обсушите их бумажным полотенцем и подавайте с куриным или говяжьим бульоном. Ежевику протирают через сито и пропускают через соковыжималку.
Белки взбить и ввести в подготовленную массу, засыпать измельченные орехи, кукурузную муку и вымешать.
Ломти мяса отбить с двух сторон. Зажаренное в бумажном кульке филе нарезать соломкой. Небольшое количество масла смешать с соусом табаско. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со снегом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Так же готовят и пастилу из малины.
Из одного стакана муки, молока и дрожжей замесить опару, поставить ее в теплое место для подъема в 2 раза.
Добавить томатный соус и бульон. Морковь очистить, порезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, добавить 25 г сливочного масла, залить водой и тушить под крышкой до мягкости. Сверху положить ломтики помидоров. Все хорошо перемешайте и отставьте охлаждаться на 30 минут. При подаче обильно посыпать рубленой петрушкой или укропом Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить крутую манную кашу на ореховом молоке или воде. Подавать с кубиками льда.
Еще раз размельчите. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, затем снимите и настаивайте в течение 10-12 минут. Вареный картофель разминают толкушкой, добавляют подогретое молоко и сливочное масло, хорошо перемешивают или взбивают миксером. В сковороде вок разогреть масло, слегка обжарить овощи и крабы, влить рисовую водку и соевый соус.
Полученный сок из ягод бузины обычно очень концентрирован, поэтому к 1/4 л сока следует добавить 1/4 л воды (при употреблении для каши количество воды можно увеличить). Подогретые и вынутые из воды сосиски или сардельки можно немного поджарить с обеих сторон на сливочном масле (до подрумянивания).
Кипячение повторите несколько раз. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и жарить лук в масле 5-7 минут, пока он не станет мягким и золотистым. В картофельную массу добавьте яйцо, сливочное масло, обжаренный лук и тщательно перемешайте. Охладить, очистить, нарезать кубиками. Финики надрезать с одной стороны, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить 1 столовую ложку томат-пюре, разведенного 1 стаканом вина, несколько горошин черного перца, 2-3 дольки лимона (или порошка корицы на кончике ножа). Взбитые белки уложить на смазанный маслом и подпыленный мукой противень в виде печенья, отсадив его из кондитерского мешка. Запить мясо бульоном. Обдать формочки холодной водой. Сварить язык в подсоленной воде, затем опустить в холодную воду и сразу снять кожу. Кефир охладить, добавить охлажденную кипяченую воду.