[3 июля 2010] Разные морепродукты
Блюдо подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.
В кипящий бульон запустить нарезанную соломкой морковь и картофель. Рыбу наполнить отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Потом положить несколько граммов свиного жира, 6 мелко изрубленных луковиц, 2 разливные ложки густо сваренной овсяной каши, перцу, имбирю и соли по вкусу.
Готовой подливой залить грибы.
Морковь режут на кружки толщиной 3-5 мм. Желтки растереть с сахаром, растительным маслом и водой, перемешать со взбитыми белками и мукой, посолить по вкусу. Банки закатать и поставить на хранение в темное прохладное место. Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Ягоды перебирают, удаляя стебельки и по возможности засохшие чашечки цветка, промывают, несколько раз погрузив в большое количество воды.
Рыбу с омлетом и рисовые колобки разложить по тарелкам, украсить оставшейся зеленью. Появившийся сок слить, добавить в грибы сливочное масло, мелко нарезанный обжаренный лук, рубленую зелень укропа и петрушки, соль, молотый перец по вкусу и тушить на слабом огне в течение часа. Порезать на ломтики одинаковой толщины (3-4 мм).
Чечевицу замочить на ночь в воде.
Отварную говядину, вареные грибы нарезать мелкими кубиками. Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить сверху.
На масле обжарьте муку. Этой массой наполнить белки так, чтобы образовался холмик, который можно украсить веточкой петрушки. Лук мелко нарезать. После этого переложить их в огнеупорные горшочки, а в сковороду, где они жарились, всыпать муку; пассеровать ее, добавить сметану и прогревать до тех пор, пока смесь не загустеет.
Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Осторожно вынуть капусту шумовкой на большую тарелку. Муку, бакпульвер и соль смешать, просеять 2 раза. Готовый салат положить в салатницу, украсить зеленью и болгарским перцем. Полученную массу залить бульоном и варить 3 - 5 минут. Опята и рыжики нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в сливочном масле. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и обжарьте вместе с томатной пастой на оставшемся масле.
Готовые тосты полить йогуртом и подавать к столу.
Смазать печенье кофе - печенье должно быть влажным, но не размокать. Тщательно перемешать и посыпать тертым сыром. Замешенное тесто оставляют в теплом месте на 3-4 часа.
Бутерброды украсьте дольками помидора. Обжаренные баклажаны вынуть из масла, обсушить несколько минут на промокательной бумаге, выложить на тарелку, посолить и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. В емкость наливают воду, добавляют яйца, соль, лимонную кислоту и муку: 7% муки оставляют для подпыла, 10% -для подготовки масла.
Свеклу отварите, и вместе с редькой натрите на мелкой терке. Влейте в чугунную сковороду полстакана воды, положите курицу и поставьте в духовку. Баранину разрезать на порционные куски.
Дать ему постоять 20-25 минут.
Нежирную птицу обжарить в нагретом маргарине, затем тушить, подливая кипящую жидкость (воду или бульон).