[28 ноября 2010] Разные морепродукты
Нажарить сало, порезанное крупными кусочками.
Скатайте рулет, перевяжите его шпагатом. Положите бекон и овощи к мясу, увеличьте огонь до сильного, влейте красное вино. Поставить получившуюся массу в кастрюле на плиту и варить на медленном огне 5-7 мин. Положить в него нашинкованный лук, посолить, добавить душистое масло, перемешать и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Нарежьте холодный омлет на кусочки толщиной 2,5 см и украсьте имбирем, дайконом.
Количество сахара и соли определяют в зависимости от салата или овощного блюда, к которому подают соус.
Толченый чеснок с солью размешивают в небольшом количестве мясного бульона, процеживают и вливают в мясо. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Спаржу промыть и нарезать кусочками.
Этим соусом можно заправлять салаты; в этом случае зелени петрушки класть не надо. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой, бланшировать в подсоленной воде 1 мин, охладить.
Всыпать в пол-литровую емкость, залить водкой, затем добавить глюкозу.
Это жаркое всегда готовится на скорую руку. Прокипятить, а потом процедить сквозь сито и смешать все, чтобы не было наверху накипи. На противень налить немного воды, уложить яблоки, в отверстия яблок насыпать немного сахара, сбрызнуть водой. Петрушку порубите, укроп мелко порежьте. Добавить: 1 палочку корицы, семена от 5 стручков кардамона, 1/8 чайной ложки целого черного перца (горошком), 1/8 чайной ложки семян фенхеля, от 1 чайной до 1 столовой ложки свежего тертого корня имбиря, очищенного. Сладкий перец, удалив прожилки и зерна, мелко порежем. На слегка посыпанной мукой доске тесто раскатаем толщиной около 3 мм и вырежем из него пласт размером 28 х 35 см. Капусту выложить в посуду, сверху положить кусочки гуся, все залить соусом. Сначала готовят дрожжевое тесто, скатывают его в шар и укладывают на 20 минут на стол, накрыв салфеткой. При более низкой температуре изделия получаются с налетом в виде плесени. Соус подавать отдельно.
Запекайте в разогретой до 160 °C духовке в течение часа. На форель положить оставшееся сливочное масло, настрогав его хлопьями, и, накрыв форму пергаментом, запекать 6-7 мин при полной мощности, при этом через 2,5 мин перевернуть. На сковороду, где готовилось мясо, налить бульон, добавить сок, дать закипеть и процедить. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль. Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте "Салат из грибов с маслинами и бобами". Подсушить в течение 5-8 часов в духовом шкафу при температуре 40-50° C. Посуду закупорить. В середине сделать отверстие, чтобы выходил пар. Жидкое пюре уварить до консистенции густой сметаны, в кипящем виде разлить в прогретые банки. Этот кусок положить на посыпанную мукой доску, посыпать сверху мукой и раскатать. Просеять муку в миску, сделать в ней ямку, влить яйца, добавить соль и влить очень холодную воду. Отрезать верхушки хороших, больших, но не совсем зрелых помидоров. Готовые кнедлики вынуть шумовкой и подать с топленым маслом, смешанным с протертой булкой, или со сметаной. Капусту нашинковать, кочерыжку нарезать мелкой соломкой, заправить солью. Смазать форму для выпекания маслом, Выложить в формы бочонки, в середину каждого бочонка влить соус.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, держа ее наклоненной, взбивайте смесь венчиком, пока она не станет теплой. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, масло, яичные желтки, лимонную цедру, соль и тщательно избить деревянной лопаточкой.
Тщательно размешав, заправить солью, перцем, проварить 3-5 минут и процедить. Хорошие по качеству суточные щи получаются при варке их в пароварочных котлах. Подавайте с ломтиками хлеба, тонко смазанными маслом и медом. Взять по одному желтку на порцию, смешать со щепоткой соли, небольшим количеством сахару, толченой корицей по вкусу, лимонным соком и ложкой растопленного гусиного жира, кроме того, с таким количеством толченной в ступке мацы, чтобы получилось достаточно жидкое тесто.