[9 июля 2010] Разные морепродукты
Не передвигайте пирог до тех пор, пока глазурь не затвердеет.
Для цукатов берут немного недозревшие плоды с плотной мякотью. Капуста готова. Желатин залить отваром и нагреть до полного растворения (не кипятить. ). Лук нарезать мелко. Тушить на умеренном огне до готовности. Режем тесто (в домашних условиях лучше купить готовое) на длинные широкие полоски, кладем туда миндаль и очень быстро сворачиваем конвертом. В большой сковороде разогреваем масло.
Теперь на верхней дольке яйца кетчупом нарисуйте глаза "мотыльку", а из стебельков зеленого лука сделайте усики. Отвар процедить. Один кабачок нарезать кубиками примерно 3х3 см, лук - кольцами, или просто крупно, помидоры - как на салат, болгарский перец - тоже.
Выложите все в салатницу и сверху украсьте консервированными вишнями. Когда эта смесь остынет, смешать ее с нарезанным мясом и прочими продуктами, сбрызнуть соком лимона. Слить жидкость с ананасов.
Редис промойте, можно очистить (неочищенный редис после стерилизации меняет окраску на красно-коричневую), по частям засыпьте в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды - 1/2 ч. л. соли) и варите до мягкости.
Шоколад со сливочным маслом растирать до получения однородной массы. Подавать с шариком ванильного мороженого. Слегка взбейте белок. Поставить в другую кастрюльку с кипятком и варить рис на пару до готовности, после чего удалить луковицу и подавать рис горячим. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее пережаренные грибы. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сливочном или растительном масле.
Сверху поставить гнет (банка с водой, кастрюля) и держать под гнетом до остывания. Мясо вымыть и нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить водой. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто и вырежьте два прямоугольника размером 35x20 см. Взбить вилкой яйца. Ягоды промывают холодной водой, укладывают в чистые банки, накрывают крышками и стерилизуют: поллитровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Уложить куски подготовленной рыбы слоями в форму и поставить в теплое место. Когда вся масса будет доведена до готовности, кладут укроп, петрушку, соль, сахар и пряности.
Затем заправить редьку сметаной, добавить нарезанный зеленый лук и красный молотый перец, посолить по вкусу.
Затем вместе с чесноком и маслом пропустите ее через мясорубку. Подаем с кнедликами из пшеничного хлеба. Сваренную баранину вынуть из бульона и поджарить на масле в кастрюле, а бульон процедить. Оставьте их слоями, наливайте в равных соотношениях. Запекать на вертеле до готовности, периодически поливая образующимся соком.
Густо присыпать порошком какао без сахара. Отдельно пассеруют мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец. Огурец помыть и нарезать не очень тонкими колечками.
Перед подачей к столу заправьте сметаной или растительным маслом. в посуду с мукой протереть через сито вареный картофель, посолить, добавить жир и некруто замесить. Закрепите конец рулета, чтобы он не раскрывался. Подготовленную тушку курицы вымыть, срезать жир и разделать курицу на куски. Эти щи готовят преимущественно с говядиной, бараниной, свининой, свиной головой. Соус готов.
Из апельсина или мандаринов выжать сок. Можно прибавить немного воды.
Огурец вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Снять с бани, добавить муку, вылепить 6 шариков.