[22 сентября 2010] Разные морепродукты
Всыпьте муку, крахмал и порошок-разрыхлитель. Перья лука вымыть, обсушить и нарезать. Воду довести до кипения, добавить соль и лавровый лист. Печень трески, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, заправить оставшимся тресковым жиром, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки. Обжарить на разогретой с жиром сковороде. Хлеб намазать маслом, по краям нанести слой творога, растертого с молоком или сливками и сахаром.
Мелко нарезать их. Для этого мясо промыть под холодной водой, обсушить, слегка отбить.
Очень вкусна и начинка из сырых яблок, нарезанных ломтиками и посыпанных сахаром. Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яиц, дрожжей, маргарина, соли, сахара. Уложить в банки ягоды малины, залить приготовленным соком, прикрыть крышками и, поставив в кастрюлю с водой, стерилизовать от 8 до 15 мин. Запекать 40 минут при 200 °C. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Задние части баранины разделать, удалить кости ног, почечную часть и лишний жир. Готовое блюдо посыпать натертой на терке лимонной цедрой и мелко нарезанной зеленью. Перед подачей на стол нарезать квадратами в 6 см.
Борщ сварить, приправить солью и сахаром. К столу шашлык подается с острым плодово-ягодным соусом. Лук и сало мелко нарезать, потолочь в ступке и добавить в суп.
Можно консервировать фрукты в меду и без того, чтобы банки ставить на пар, но в таком случае фрукты, положенные в банки, залить более густым сиропом из меда (1 кг меда - 700 г воды). Можно подавать гусиные шкварки в виде гарнира к ризотто из гусиных потрохов, к поджаренному в духовке картофелю и т. д. Приправить щепоткой соли и перцем и смешать с 1/2 ст. ложки масла. Отдельно в соуснике можно подать сметану. Затем добавьте протертые помидоры, пассерованный лук, муку, сахар, соль, перец. Соленые огурцы нарезать мелкими длинными полосками.
Добавить творог, хорошо перемешать и довести до готовности при средней мощности за 2 мин. Затем сразу же смазать подогретым сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Мелкую свеклу отварить целиком, а крупную - разрезанной на половинки.
Лимонный сок смешиваем с солью и перцем, вливая постепенно в него оливковое масло, все время размешивая.
Снять с огня, добавить сливочное масло и еще раз хорошо размешать. Листья тимьяна добавить к мясу вместе с чесноком, посолить и поперчить. Белки взбить в крепкую пену. Добавить нарезанный лук, соль и перец.
В каждой сделать углубление, наполнить фаршем, закрыть, защипывая. Подготовленную тыкву промываем, очищаем от кожицы и семян, промываем вновь и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем воды. Нагрейте растительное масло для жарки. Для этого токань положить на овальное блюдо, на мясо красивым гнездом уложить яичницу, а по краям блюда разложить жареный картофель. Муку поджарить в маргарине, затем залить ее одновременно грибным и рыбным отварами, заправить мелко нарезанными шампиньонами и измельченной зеленью петрушки, Готовое блюдо подать на стол в этом соусе.
В сковородку с разогретым маслом выложите эту смесь и обжарьте.
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками. Огурцы, зеленый лук измельчают и кладут в охлажденный свекольный отвар, добавляют свеклу и морковь и все приправляют сахаром, солью и уксусом.
Затем всыпать вторую половину порции кофе, подержать на слабом огне еще 1 мин, постоянно помешивая. Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Морковь, брюкву, капусту, сельдерей и салат промыть, очистить и мелко нарезать.