[23 сентября 2010] Разные морепродукты
Перемешать свинину в миске с крахмалом, соевым соусом и глютаматом натрия. Полученную смесь введите в соус, поставьте на газ и нагревайте, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Сформуйте из нее лепешки, обваляйте их в муке или молотых сухарях, обжарьте до образования золотистой корочки. Полученной смесью смазать рыбу и запекать ее в течение 30 минут. Взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо, измельченные пряности и муку с разрыхлителем, 2/3 теста положить в большую разъемную форму, покрыв им дно и на 2-4 см стенки.
У помидоров удалить плодоножки и нарезать кружочками. В каждую чашку положить взбитые сливки, сверху посыпать корицей. Готовый плов переложить в смазанную жиром форму, дать отстояться, а затем выложить на блюдо. Чтобы поправить такое положение, есть довольно простой способ. В первой миске разведите пивные дрожжи в 0,15 л теплой воды, поставьте в теплое место на 5 минут.
Пробуйте, получается отличное "нескучное" блюдо.
Лучше всего украшать этот торт незадолго до сервировки и подавать к столу охлажденным.
Снять с огня, добавить в него яичные желтки, разведенные бульоном, и сразу же подавать на стол. Дать настояться 10 мин, посолить по вкусу. Обжарить клецки в масле, разрезать каждую на две части. Добавить 2-3 ст. ложки воды, тушить под крышкой при полной мощности 3 мин.
Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатницу.
После этого положить тонко нашинкованную капусту, нарезанный кубиками кабачок и тушить до готовности.
Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно 1 неделю. Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают на сковороде на оставшемся топленом масле. Намазать хлеб маслом, уложить сверху кусочки сельди. Сваренные картофель и репу откинуть на дуршлаг, а затем смешать со сваренным луком, который предварительно отцедить. Налейте сливки во вторую миску, предварительно охлажденную в холодильнике, и взбейте миксером. Готовую жареную говядину нарезаем по 2-3 куска на порцию, а телятину, свинину и баранину по 1-2 куска. Скатать небольшие шарики, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в кипящем топленом масле.
Яичные желтки, тщательно очищенные от пленок и без белка, взбить в пену при комнатной температуре, и понемногу (сначала по каплям) к ним добавлять оливковое масло, не прекращая взбивания, затем так же постепенно сок половины лимона, соль, чуть-чуть сахара, сухой горчицы на кончике ножа и еще примерно стакан масла.
Для приготовления фарша, в принципе, может быть использовано любое мясо или субпродукты - говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка или сердце.
Обычно ее связывают в пучки и подвешивают во дворе, чтоб промерзла.
Варить крем до сгущения, затем снять с огня и влить 2 желтка, взбитых с 1-2 столовыми ложками холодной воды. Вынуть ее из духовки и, когда остынет, удалить фольгу. Замесить тесто из муки и молока, добавить 1 яйцо. Разогреть жир в течение 1 мин при полной мощности ("High"), обжарить в нем мясо (1 - 1,5 мин при полной мощности). Колбасу (или ветчину) диаметром около 10 см тонко нарезать. Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, изюмом.
Сливочное масло смешайте с приправой для стейка и солью, разложите хлопья масла поверх голубцов, жарьте до готовности.
По его истечении добавьте апельсиновый сок и белое сухое вино. На мелкой терке натереть картофель, лук и морковь, положить их в закипевший бульон. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, раскатать на тонкие лепешки, и выпекать, переворачивая, на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Остудить.
Репчатый лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.