[28 июля 2010] Разные морепродукты
Подавать к холодной свинине, ветчине, копченой грудинке.
Когда вода выпарится почти вся, собрать рис горкой, осторожно, чтобы не проткнуть стручки перца, сделать отверстия в слое риса. Курицу выпотрошить и вынуть кости. Прикрыть тартинки ломтиками сыра и запечь в духовке. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать поперек на две равные части.
Готовую пастилу хранят в тех же лотках. Когда тесто поднимется - добавить около 50 г растопленного сливочного масла, раскатать тонко и положить на противень.
Или просто для романтического ужина на двоих, даже если эти двое женаты уже 15 лет. В сковороду влить сметану, посолить, поперчить по вкусу, положить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец и соль истолочь вместе, развеет уксусом, добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанный лук-порей, нарезанную зелень петрушки, все это соединить с разваренной фасолью и варить 10-15 минут, после чего снять с огня и дать остыть.
Украсить половинками помидоров и редиски, веточками петрушки. Затем разложить их на тарелке, посыпать рубленым чесноком, черным молотым перцем, кориандром, молотым имбирем, нарезанной зеленью и подать на стол в горячем виде. Затем сморчки посыпать мукой, черным перцем, положить лавровый лист, хорошо перемешать и довести до кипения. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 8 мин, литровые - 10-12 мин, трехлитровые - 15 мин. Готовый пирог поставить в холодное место и, когда он остынет, украсить черешней. Ягоды отделить от кистей, отобрать самые крупные, тщательно вымыть, подсушить. Эту массу смешать с густой манной кашей, сахаром и яйцом, сформовать биточки, запанировать в сухарях и обжарить. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желтки и растереть их со сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в салатник и украсить зеленью.
Форму со всеми компонентами поставить в духовку и запекать в течение 15 - 20 минут. Подать с томатным или сметанным соусом. Нагреть масло в сковороде, добавить лук, чеснок и розмарин, помешивать на среднем огне 3 мин. Оладьи выложить на блюдо, посыпать чесноком, украсить свеклой и зеленым луком. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 ч.
Крупу разварить, протереть через сито в отвар. Когда кабачки станут мягкими, снять суп с огня и положить 3 - 4 столовые ложки измельченной брынзы. Лук периодически помешивать. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Сметану взбить с сахаром. Перелейте в чистую кастрюлю, прибавьте нарезанный лук и варите 10 минут. Она очень быстро сварится в овощном супе и придаст пикантный вкус похлебке. 300 г помидоров положить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры разрезать пополам, выдавить семена, мякоть помидоров размять в пюре. 100 г копченого лосося, нарезанного ломтями разрезать на тонкие полоски. 2 зубчика чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками. Для 1 л маринадной заливки требуется 400 г воды, 20 г соли, 40 г сахара, 500 г уксуса (для острых маринадов).