[28 июля 2010] Разные морепродукты
В конце варки ввести разведенный холодным бульоном картофельный крахмал или пшеничную муку, смесь довести до кипения и заправить по вкусу солью и сахаром. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем сразу же разложить на тарелки, посыпать солью и тертым сыром.
Когда будут готовы, снять бумагу и шпик, сложить рябчики на блюдо; подавать лучше не разрезая их. За 5-6 минут до окончания варки положить соцветия (кочешки) сваренной отдельно до полуготовности цветной капусты, нарезанные листики шпината или салата, соль и варить при слабом кипении. Добавить соль, перец, специи, довести до кипения, варить 8-10 мин и настаивать без нагревания 20-35 мин.
Разомните ягоды деревянным пестиком в эмалированной кастрюле или пропустите через мясорубку. Зелень петрушки порубить. Если капуста сухая, добавить 0,5 стакана воды. Вложить смесь в карманы, прорезанные в мясе. Шоколад растопить на водяной бане, погрузить в него по очереди шпажки с черносливом и дать застыть, воткнув шпажки в хлеб. После укладки баклажаны накрывают подгнетным кругом, на который укладывают гнет (как при квашении капусты).
Каждую часть соединить с двумя предварительно взбитыми яйцами и обжарить с обеих сторон. Сосиски мелко нарежьте. Подавать с соевым соусом, смешанным с измельченным чесноком. Подавайте в горячем виде.
Залить водой, варить в течение 5-10 минут, после чего снять с огня, прибавить мясо мидий, хорошо перемешать, посолить, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Холодец поставить в прохладное место на 2-3 ч, затем опустить форму на несколько секунд в горячую воду, аккуратно выложить в блюдо, смазать горчицей, посыпать тертым хреном и зеленью укропа. Пряники выпекать при температуре 220°C. Сверху положить вырезанную по форме бумагу для выпечки и засыпать рисом или фасолью. Чеснок немного посолить и истолочь в ступке до .образования густой массы. Всыпать муку, аккуратно перемешать, выложить в форму.
Потом ее осторожно слить. Перец очистите, промойте и нарежьте соломкой. Один раз залить кипятком, через 5 мин слить, второй раз залить кипятком, через 10 мин слить, а третий раз залить маринадом. Кончик стебля очистить и крестообразно надрезать. Через двое суток закуска готова. Уложить на него макароны, сбрызгивая маслом, посыпать крошками, сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Варить 30 минут с солью. Разогрейте духовку до 220°C.
Добавить к фаршу ложку промытого холодной водой риса или вместе с фрикадельками опустить в суп две нарезанных соломкой картошины.
Нарезанный кубиками картофель обжаривают. Затем разделить его на 4 части, каждую из них тонко раскатать, смазать сливочным маслом и сложить наподобие конверта. Получается необычно, ароматно и очень вкусно. У вас получится очень вкусный и крайне простой соус. Варить 4 минуты. Огурец, редис и лук нарезать кружочками. Оставшееся тесто также ложкой положить поверх пюре.
Нанесите немного глазури на ровную поверхность одного печенья, положите сверху второе и слегка прижмите. Когда начинка готова, я выкладываю ее на раскатанное тесто и разравниваю. Вынуть зразы из кастрюли, снять нитки. Смешать получившуюся заправку с печенью, добавить мелко нарезанное яблоко и, накрыв крышкой, еще немного потушить. Благодаря бекону и мягкому сыру куриное мясо получается просто неповторимым. Огурцы вымойте и замочите на 1 ч в холодной воде, затем промойте в нескольких водах, чтобы последняя вода осталась чистой, и оставьте обсохнуть; после этого нарежьте пластинами или узкими полосками. Хлопот с ним, разумеется, немало, но что делать, если вовремя хлеб не завезли. В чистые стерилизованные банки сложить сладкий перец, добавив в каждую банку 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин перца.