[15 сентября 2010] Разные морепродукты
Огурцы и картофель подготовить так, как указано в рецепте выше.
Обжарьте мясо и колечки моркови на шпажках, сбрызгивая маринадом.
Свиную рульку хорошо промойте, разделите и удалите кость. Полтора стакана воды вскипятите и залейте кипятком 250 г муки, постоянно помешивая муку ложкой, чтобы не образовалось комков. Подавать с соусом из свеклы. 2 фазана очистить, нашпиговать 1/8 фунта шпика, обложить также ломтиками шпика (1/8 фунта), обвязать бумагой, намазанной маслом, жарить на вертеле сперва на большом, а потом на малом огне, поливая маслом. Непосредственно перед приготовлением шашлыка фарш разделите на колбаски, нанижите на шпажки и обжаривайте над раскаленными углями 10-15 минут.
Добавить специи и все хорошо перемешать. Подготовленные пельмени слегка встряхнуть на решете, освободив их от лишней муки. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
В майонез добавляют измельченные каперсы и мелко нарезанную петрушку, все тщательно перемешивают. Заправить уксусом, солью, перцем. Наполнить образовавшееся пространство сваренными вкрутую яйцами, уложив рядом с ними нарезанные полосками соленые огурцы, Увязать мясо шпагатом и сварить в 1 л воды, куда добавить 3-4 головки репчатого лука, коренья сельдерея, петрушки и влить стакан светлого пива. Смолоть рис, перемешать со смородиновым или малиновым сиропом и водой, добавить сахар и все вместе сварить, помешивая. Солят, перчат, перемешивают, дают салату настояться в течение 15 мин, после чего подают к столу. Добавьте молоко, соль по вкусу и тушите до готовности, чтобы зерна разварились.
Плоды фейхоа промыть в питьевой воде, разрезать на две части, залить горячей водой и варить до готовности. Если вода выкипела, прежде чем сварится рис, подлить горячую воду. Перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку сметану и соленые грибы. Порубить все вместе и нафаршировать этой смесью зайца, смешав предварительно фарш с желтками. Само собой разумеется, что изюм должен быть тщательно промыть, отварен до мягкости. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг, затем выложить на блюдо.
Дать немного отстояться и разлить по чашечкам.
Сверху положить по кружочку банана, смазать прозрачным фруктовым желе и закрепить коктейльной шпажкой. Желтки перемешать со сметаной, добавить 1 ст. ложку горячего соуса. Подавать вместе с соусом. Конфеты уложить на тарелку и поставить в холодильник на 20 мин. В этом случае мелочь варите, завернув в чистую тонкую ткань или марлю, которую после варки извлеките вместе с разваренной рыбой. К столу шашлык подают с припущенными в оливковом масле мидиями и креветками, украшают оливками и веточками петрушки. Готовят соус: мелко нарубленный лук пассеруют, через 10 минут вводят муку и постепенно разводят бульоном; после этого добавляют уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели (сушеную зелень). В массе не должно быть никаких пустот. Щи можно заправить водой или бульоном. Мозги вымыть в воде, очистить от пленки, залить кипятком с солью и уксусом и варить 5 минут, затем воду слить. Половину кочана капусты разделите на листья, сполосните их холодной водой и просушите полотенцем.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Капусту, лук, яблоки и миндаль смешать. Подавать котлеты к столу с томатным соусом.
Храните зелень в холодильнике. В рагу можно класть любые овощи, например свежую капусту, репу, а вместо томатного пюре можно положить свежие помидоры. Довести до кипения, перемешать. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
Куски рыбы мелко нарезать. Поставить печь в нежаркую духовку (печь на небольшом огне). Клецки можно подать с любым жареным мясом и любым соусом. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски и отбить. Перец помыть, обсушить полотенцем и по 2-3 штуки обжарить в большом количестве горячего подсолнечного масла так, чтобы перец почти плавал в нем.