[15 сентября 2010] Разные морепродукты
Отобрать баклажаны темно-фиолетового цвета, вымыть их в холодной воде, дать воде стечь, смазать плоды подсолнечным маслом и печь в духовке, поворачивая их несколько раз. Остальные овощи порезать, посолить, смешать с баклажанами.
Лук мелко порубить, обжарить в масле.
Затем стол и тесто посыпте мукой, раскатайте его другой скалкой, толщиной в палец и 80 см длиной до очень тонкого состояния. После этого бульон процедить. Отделите бисквиты от стенок формочек, затем опрокиньте их и остудите на решетке. 10 формочек для выпекания пирожных диаметром 7 см, емкостью 150 мл. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут или чуть больше.
Банку с горошком вскрыть, слить маринад.
На фаршированные помидоры разложите ломтики сыра.
Затем добавить консервы вместе с заливкой и варить еще несколько минут. Смешать вишневый и лимонный соки, добавить сахар и прокипятить на слабом огне 5 мин, затем охладить. Рядом положить горку остывшего, разбухшего в горячей воде изюма. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить крутое тесто и выдержать его в течение 1 ч, завернув в мокрую ткань или полотенце. Перед подачей на стол нарежьте холодец кусочками.
Отварите картофель и яйца. Сбрызните 1 ложкой оливкового масла и 1/4 всего сока лимона. Взбивать белки надо до образования густой пены, не спадающей с венчика. Подавайте с йогуртом, оформите по желанию. Чернослив также мелко нарезать. Затем готовится томатный соус. Приправить блюдо солью, перцем и петрушкой по вкусу.
Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито.
Подавать. Капусту отожмите и выложите ее в салатник.
Растительное масло взбить с водой, добавить сахар, муку, замесить мягкое тесто, поставить его на 20 мин в холодильник. Тщательно перемешать веничком или ложкой.
Яблоко и морковь вымыть. Залить масседуан полученным соусом. Оставить примерно на 1,5 часа. Я делаю так: накрываю рыбу блюдцем или мелкой тарелкой, а сверху ставлю литровую банку с водой. Подавать со сметаной и зеленью Молодые побеги хмеля, собранные до распускания листьев, хорошо промыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Нельзя перегревать жир, так как при жарке изделия быстро колеруются, но внутри могут оказаться сырыми. Затем натереть их на крупной терке, смешать со сметаной, измельченнымиорехами и добавить оставшийся лимонный сок. Яблоки нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1-1,5 мм. Для остроты в пасту добавить сахарный песок и молотый перец. Соберите в сите муку, крахмал и порошок-разрыхлитель и, просеивая, всыпьте их в смесь, аккуратно перемешивая. Пекинскую капусту нарезать кусочками по 5 см. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа и кинзы. Отдельно подают лимон, нарезанный кружочками. При подаче салат поливают сметаной и оформляют яйцом. Сливочное масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем. Натереть в этот сок морковь. Перебранные и промытые плоды поместить в посуду, добавить стакан воды и варить.
Яблоки вместе с кожурой нарезать достаточно толстыми кружочками и вынуть из них сердцевину. Молоко вскипятить с ванилином. Сняв с огня, еще горячим размешивают со сливочным маслом. Приготовить песочное тесто и поставить на 1 ч в холодильник.