[5 сентября 2010] Разные морепродукты
Подается в 4-местном салатнике или на блюде, разделенном тестом на 4 части. Обжарить на смальце мелкие кусочки мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, молотый красный перец и томат-пюре. Через парочку минут добавляем чесночок, зелень, накрываем крышкой и через 1-2 минутки у нас все готово. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.
После этого влить сухое красное вино и горячую воду так, чтобы покрыть мясо. Отбить мякоть говядины, посолить, посыпать молотым перцем, уложить сверху вареные нарубленные яйца, завернуть мясо в виде рулетика, обжарить и, залив небольшим количеством воды, потушить до готовности. Сначала чистим рыбу, отделив предварительно голову и хвост, разделываем ее на филе (удаляем кости), а затем режем на куски весом 40-50 г. Вынуть из формочек, разрезать каждый по горизонтали, смазать тонким слоем варенья и снова соединить. Вынуть шумовкой в миску, залить холодной водой, чтобы легче было снять скорлупу. Верх плотно накрыть фольгой, обмотать веревочкой и поставить форму в поддон с водой вода должна находиться на уровне половины высоты формы.
Подают со сливочным маслом. Все хорошо перемешать. У лука-порея обрезать корни и верхние части стеблей, оставшуюся часть мелко нарезать.
Традиционно текилу пьют с солью и лимоном (в левой руке - текила, между большим и указательным пальцами - соль, в правой руке - долька лимона). Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито.
Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину.
Руки надо смочить холодной водой. Все компоненты тщательно перемешайте.
Огарнировать обалянкой следующей: 1 стакан молока, 2/3 стакана растопленного почечного сала, вскипятить, всыпать 2/3 стакана смоленских круп или крупчатой муки; когда погустеет, посолить, положить немного перца, майорана, размешать, наполнить этим воловью кишку, перевязать ниткой оба конца, сварить в воде, нарезать кусочками, огарнировать рубец. Жаркое получится сочным и мягким. Черешню или вишню перебрать, удалить плодоножки, вымыть. Полученной пряной зеленью нафаршировать через сделанный надрез томаты. В пюре из смеси вареного и сырого картофеля вбивают яйца и смешивают все остальные продукты в эластичную массу. Для приготовления фарша: сварить картофель, пропустить через мясорубку вместе с брынзой, добавить пассерованный репчатый лук, соль, перец.
Персики освободить от косточек и очистить от кожицы, положить в глубокую емкость и засыпать сахаром. Когда тесто взойдет, выпекают в духовке при средней температуре.
Залить отваром из чернослива и поставить в жарочный шкаф в противне с водой на 30-40 минут. Теперь блюдо полностью готово к употреблению, но только в качестве закусона, ибо не каждый перец выдержит столько перца. Осторожно снимите бумагу: убедитесь, что шалфей и окорок прилипли к мясу. Отварите гречку на воде. Готовый торт охлаждать в холодильнике 1-2 ч. Когда застынет, измельчить. Все указанные компоненты натирают на крупной терке.
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Мясо раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу. Из остатков теста можно сделать различные украшения, смочить их холодной водой и украсить пай. Соль добавлять по вкусу. Это печенье длительное время сохраняется свежим. Очистить и измельчить чеснок. Одновременно приготовить ореховую начинку. Яблоки очистить от сердцевины.