[4 сентября 2010] Разные морепродукты
Рыбу можно полить бульоном, в котором она варилась.
При этом один раз перемешать. Посолить, смочить вином. Лучше использовать жирную сельдь крупных размеров. Приготовьте грибной или печеночно-грибной паштет, добавьте в него мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
Лук очистить , нарезать тонкими кольцами. Очищают рыбу от чешуи, жабр и внутренностей, (лучше удалить и голову), натирают солью снаружи и изнутри, перчат. Для фарша отварить до мягкости рис, добавить рубленые грибы, яйцо, поджаренный в масле лук и рубленую зелень, заправить. Все ингредиенты соединить, добавить масло, уксус и перемешать.
Готовить без крышки 15 минут при полной мощности, пока жидкость не застынет, а поверхность слегка не подсохнет.
Банки закатать и поставить на хранение в холодное место.
Украсить салат розочками из маленьких помидорчиков и веточками зелени, подать хорошо охлажденным. Помешивая, сварить кашу. Оставшийся лимонный сок, сливки или сметану и сахар взбить с солью с помощью миксера. Ломти хлеба намазать маслом или майонезом, уложить вплотную друг к другу на блюдо в виде квадрата или прямоугольника. Затем добавить муку, соль, замесить тесто. Бланшированные петрушку и сельдерей охладить и заморозить россыпью, чтобы они не смерзлись в общий блок.
Готовый бриош вынуть из формы, дать остыть и пропитать сахарным сиропом с ромом. Залить соком, полученным при жарке утки, добавить мелко нарезанную зелень сельдерея, специи, закрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку.
Тесто приготовить опарным или безопарным способом. Торт может долго храниться, поскольку не содержит крема. Правда, в его составе не только стандартные мука и вода, но и сыр халуми, известный по кипрской кухне - белый, солоноватый "родственник" брынзы. Ягоды перебрать и промыть, посыпать 50 г сахара и поставить ненадолго в теплое место. Затем на 1 л сока берут 1 кг меда и варят, пока не начнет густеть. Готовый кекс вынуть из формы и охладить. Баранину промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают порционными кусками, складывают в керамическую или эмалированную емкость, посыпают перцем, рубленым чесноком, солью, добавляют майонез. Поставить в холодное место на бумаге, пока шоколад на рожках не затвердеет. Для приготовления лукового мармелада нарезать красный лук тонкими кольцами. Рыбу выпотрошить, очистить, разделить на порции и сбланшировать в уксусе. Морковь нарезать соломкой.
Промокнуть салфеткой промытую тушку окуня, очистить от чешуи, удалить голову и внутренности. Размельчить орехи в кухонном комбайне, добавить 160 мл молока и смешать до однородной массы. Завернуть рыбу в чистую ткань и поставить в холодильник. Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым топленым салом и обжарить со всех сторон.
Грибы отварить, извлечь из отвара, мелко порубить. Бульон вскипятить на плите и перелить в кастрюлю для фондю.
Очистить судака и нарезать на куски. Края теста слегка смазать белком. Покрыть приготовленным грибным фаршем гренки, плотно прижав его руками, посыпать панировочными сухарями и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.