[5 сентября 2010] Разные морепродукты
Желтки растирают с сахарной пудрой, постепенно прибавляя i чайную ложку лимонного сока или 6%-ного уксуса.
Через 3-5 дней после начала брожения нужно слить рассол. Отварные картофель, свеклу, морковь очистить, нарезать кубиками, заправить майонезом все овощи отдельно. Выложите его в салатницу, перед подачей на стол посыпьте сверху любыми измельченными орехами. Пюре положить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, добавить горячее молоко, сливочное масло, соль, перец.
По одному добавить яйца, продолжая избивать. Если нет, то поставить в духовку еще на 5 минут. Добавьте томатную пасту и тушите еще 1-2 минуты.
К столу блюдо подают охлажденным.
Из обработанной мелкой рыбы и отходов от налима и судака приготовить рыбный бульон. Свеклу варим в кожуре, пока не станет мягкой (около часа). Получившейся заправкой полить салат. Сыр пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешивают. Готовый салат густо посыпать измельченной зеленью. Когда суп еще раз закипит, положить в него мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и тотчас же снять с огня. Разогреть на чистой сухой сковороде кусок сливочного масла, вылить на нее получившуюся массу, положить сверху куски тушеной курицы и обжарить до образования золотистой корочки. Крем быстро разлить в креманки или вазочки. Чеснок разделить на дольки. Рис тщательно промойте, замочите на 30-40 минут и также несколько раз перекрутите на мясорубке. Прогреть в течение 8-10 мин на средней мощности в открытой посуде.
Фарш из квашеной капусты: поджарить капусту с рубленым луком, добавить нарезанные кисло-сладкие яблоки и перец.
Тесто хорошо вымешивают с аммонием, оставляют на столе минут 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной 1-11/2 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Зелень петрушки вымыть, слегка обсушить кулинарными салфетками и мелко нашинковать острым ножом. Завернуть мясо в рулеты и закрепить ниткой. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Очищенные лимоны несколько раз проколите тонкой вязальной спицей или заточенной деревянной палочкой, положите их в стеклянную посуду, а сверху засыпьте смесью лимонной цедры и сахара.
В кастрюле растопим масло и поджарим на нем цикорий и лук-порей.
Перемешиваем все компоненты, солим, перчим, заливаем сметаной. Разлить в 2 бокала емкостью 350 г. Тоненькими ломтиками-кружочками порежьте лук, морковку и лимон. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, добавьте протертые через сито бананы, муку и замесите тесто. Масло растереть с желтком и постепенно втереть в остывшую грибную массу, добавить мелко нарубленные грибы, если нужно, посолить и поперчить. Вместо сухаря или булочки можно использовать галетное печенье или 1 - 2 ст. ложки муки.
Полить их приготовленным соусом. Смешайте йогурт с лимонным соком, луком и рубленой зеленью. Вырезать из середины немного теста, наполнить заварным кремом; сровнять и лепить попарно так, чтобы крема не было видно, поставить в теплую духовку. После этого добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и подержать на огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Прямоугольную форму (на 1 1/2 литра) выложить алюминиевой фольгой и смазать жиром.
Репчатый лук порубить и пассеровать на растительном масле, добавить отжатую от рассола мелко порубленную квашеную капусту, томатный сок, закрыть крышкой и тушить капусту до готовности, периодически помешивая.