[27 ноября 2010] Разные морепродукты
Фруктовая газированная вода, мороженое, шоколадный сироп хорошо взбивают в миксере. Поджарить тосты, разрезать их по диагонали на треугольники и намазать готовым креветочным муссом. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать пластинками и ошпарить кипятком; соленые грибы нарезать ломтиками и если они очень соленые, то тоже ошпарить кипятком. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону - для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Канапе украсить цветочками из масла, зеленью и ломтиками огурца. Для этого вида чатни можно также использовать недозрелые антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожи, семечек и сердцевины (взвешивается только чистая масса ягод и фруктов после их очистки). Выпекать в духовке на решетке. Потом залить брагу в бак и гнать самогон. Добавить горячее молоко, лимонный сок, соль и сахар. В кадке все тщательно перемешать, после чего засыпать следующее ведро капусты.
Помидоры очистить от семян. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой. большую луковицу нарезать кружками, поджарить на смальце, всыпать ложечку красного перца, добавить густой помидорный сок, нарезанный дольками картофель. залить водой или отваром из костей, посолить, медленно варить до мягкости картофеля. затем заварить мучные клецки и подать к гуляшу как гарнир. посыпать зеленью. Убавив огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 мин до полной готовности клецек Проверить готовность можно, проткнув одну из них ножом.
Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.
Нарезать мелко морскую капусту, кальмары, огурец, сладкий перец, все перемешать, посолить, немного поперчить, заправить растительным маслом.
Дать стечь воде, уложить в компотницу. Огнеупорную посуду натереть изнутри чесноком, разогреть в ней вино. Готовый кисель вылить в чашку и охладить.
Овощи вымыть, дать обсохнуть. Готовить около 6,5 мин при средней мощности микроволн (50%) и включенном гриле, пока булка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Этой массой наполните половинки авокадо и украсьте ягодами клубники. Готовое мясо и финики переложить в глубокое подогретое блюдо, а в оставшийся после жарки соус добавить муку, если необходимо - несколько столовых ложек воды, и закипятить. Варианты: 1. Сливочное масло растопить на слабом огне. Смешайте желтки с небольшим количеством соуса и добавьте к остальному соусу.
Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается. Дать настояться пару минут. Подают к столу, полив соусом, приготовленным из готового красного соуса, вина и лимонного сока, и посыпав сверху рубленым луком и зеленью петрушки. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле.
Затем лук и вишню осторожно перемешивают, выкладывают в салатницы, слегка солят, украшают веточками райхона. Ветчину нарезать по одному тонкому широкому куску на порцию, положить на нее мясной салат, заправленный майонезом, и свернуть в виде рулета. Остальной соус подать отдельно. С готового мяса слить часть сока, в который добавить винный уксус или сухое виноградное вино, муку, смешанную с жиром, и, помешивая, нагреть до кипения. Положите все это в приготовленный бульон, добавьте спаржу, вскипятите и залейте полученной смесью курицу. Но более полезны неочищенные персики. Морковной массой нафаршировать огуречные "лодочки", посыпать сверху тертым сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. На дно бокала положите кубики льда и залейте полученным напитком. Отделить мясо и руками разделить его на небольшие кусочки.