[20 декабря 2010] Разные морепродукты
Ломтики ставриды соединить с творогом, растереть до образования однородной массы, выложить в салатницу горкой и полить майонезом. черный или белый хлеб или хрустящие хлебцы намазать маслом, сверху положить слой рубленой ветчины или ветчинного паштета, один толстый или несколько тонких ломтиков огурца, украсить полоской помидора или стручкового перца либо горкой тертого хрена.
Дно несколько раз наколоть вилкой и выпекать 20 минут. Вареную говядину из супа подавать с хреном и уксусом или с соусом из лука-резанца. Одновременно очень мелко нарезать оставшуюся 1/4 моркови и стеблей лука, выложить в другую посуду, залить 100 мл воды и варить в течение 5 минут. Свинину отварить до готовности, нарезать порциями, а бульон процедить. Добавить сахар по вкусу. Жареные баклажаны выложите на блюдо и залейте подготовленным ореховым соусом.
Дрожжевое тесто накрыть и дать подойти в течение 30 минут. Температура шербетов должна быть 5-8°C.
Лук нарезать ломтиками, посолить, полить маслом и стушить под крышкой в духовке, изредка перемешивая. Воду слить, залить язык холодной водой и выдержать 1-2 мин.
Время выпечки: около 10 минут. На сковороду налейте постное масло, накалите слегка и жарьте лепешки с дырочкой па среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.
Затем разделите ее на маленькие "соцветия" и положите в приготовленный бульон.
Сверху торт также смазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из 1-го коржа.
Подайте с овощным гарниром. Зелень петрушки промыть в воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. Воду и молоко доведите до кипения, посолите и добавьте спассерованные овощи. Предварительно по 1 ст. л. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными дольками, поместить в мясной бульон и варить 20 минут.
Затем в кастрюлю слоями уложите лук, мясо и зелень, прикройте ломтиками хлеба, предварительно удалив с него корочку и смазав горчицей.
При необходимости можно подлить немного масла, и также обжарить на сильном огне 30 секунд. Подавая готовое блюдо к столу, посыпьте каждую порцию мелко нарубленной зеленью петрушки. Если капустного сока мало, к нему следует добавить раствор соли (на 1 л воды - 15 г соли). Смочить пальцы кодой и влить немного теста. В яичную массу добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и поджарить с двух сторон.
Запекать в горячем духовом шкафу в течение 30 минут. Приготовить дрожжевое тесто на молоке и яйцах, как на оладьи и дать подойти. Картофель очистить и нарезать брусочками. Охлаждаем.
Перемешивайте мороженое раз в 15 мин., пока оно замораживается, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.
Для этого раскатать половину теста на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 2 см, и на пласте наметить выемкой кружки. Свежую рыбу (осетрину, белугу, сига) отварить в бульоне или воде, дать остыть, разрезать ровными ломтиками и подать отдельно уксус, горчицу и прованское масло или хрен с уксусом, сахаром и солью.