[22 декабря 2010] Разные морепродукты
Через 2-3 часа процедите, влейте вино. Всыпьте измельченные орехи и тоже перемешайте. Отдельно подать красный соус. Форму поместить в умеренно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 45 мин).
Окорок разрезать вдоль волокон на 8 ломтиков. Бульон процедить. В таком количестве жира они плавают и прогреваются равномерно со всех сторон. Каждый слой сбрызнуть ромовой пропиткой, смазать джемом. Грибы мелко нашинковать и использовать для заправки супов в последующие 2-3 дня (хранить в холодильнике). Хранить в лежачем положении.
Персик вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать ровными кубиками и выложить в большой бокал.
Сверху украсьте кедровыми орешками и изюмом, предварительно обсушив его бумажным полотенцем. Выпекать тесто на средней полке духовки в течение 12-15 мин. Дрожжи разведите в подогретом овощном бульоне и смешайте с картофелем. Дать отстояться 5 мин в выключенной печи, затем индейку вынуть, нарезать толстыми ломтиками. Отвар сцеживают в отдельную посуду, а сваренные плоды протирают через дуршлаг. Традиционно, это блюдо подается в виде небольших тако, то есть бобы и картофель необходимо разложить в 6 чапати или пит из цельной пшеничной муки Завернуть и подавать. По желанию можете приправить зеленью, специями, пряностями, вообще любыми приправами. Обжарить бифштексы (0,750 кг), нарезанные из вырезки или мякоти задней ноги. В конце варки добавьте сливочное масло. Затем сварите картофель в "мундире". Постоянно помешивая, разогреть в кастрюле сливочное масло, сливки и остаток ликера и, продолжая мешать, добавить в эту массу орехи.
Размоченную вермишель откинуть, промыть, положить в салатник, полить соевым соусом с добавлением кунжутного масла, глутамината натрия и уксуса. Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть. Это уже не "котлета в булочке", а красивое, и даже изысканное (с ананасом и рукколой) блюдо. Готовить под крышкой на 80% мощности 13-16 минут, в зависимости от размера окорочков.
Отделить филе (мякоть) от позвоночника и реберных костей.
Поставить на 5-7 минут в духовой шкаф и запечь (можно не запекать). Маринованную печенку обсушите, обжарьте на масле, добавьте мариная лавровый лист и тушите 3-4 минуты. Добавьте в фарш 1 яйцо, муку, соль, перец и тщательно размешайте. Половину шоколада измельчите и добавьте в сливки. Через 20-30 мин. блюдо готово.
Гарнир - картофель, овощи - располагать букетом.
Чернослив разварить в воде, снять с косточек, протереть или нарезать мелко-намелко, смешать с отваром, довести до кипения, всыпать сахар, манную крупу и варить до загустения. маринованные корнишоны (огурцы) мелко порубить и отжать от рассола. соединить с майонез, добавить соус "южный" и перемешать. Косточки ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Лук нашинковать. Ряженку охладите в холодильнике и вылейте в глубокую неметаллическую посуду.
Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают консервированными осьминогами, веточками петрушки и подают к столу. Когда индейка будет готова, выньте ее из духовки, уберите нитки, достаньте долму и положите на каждую тарелку кусок индейки, несколько штук долмы, поджаренный картофель, соленые огурцы и полейте это все зеленым соусом.
Яйцо отварить вкрутую, и нарезать кружками. Готовый напиток заправить по вкусу солью и сахаром. Перед подачей нитку снять, рулет нарезать порционными кусками. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Яйца сварите вкрутую, булку замочите в воде, лук и яблоко (лучше кислое) очистите.
Влить молоко и взбить смесь на слабом огне до получения густого крема, следя за тем, чтобы он не подгорел.