[16 сентября 2010] Разные морепродукты
Затем добавьте муку и размешайте. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла.
Когда бульон прокипит достаточно долго, а редька разварится, ее вынуть, снять с бульона накипь, посолить. Готовое блюдо подают к столу в фольге. Сливки взбить с сахаром и ванилином, осторожно выложить ложкой или выпустить из бумажной трубочки в чашки и посыпать мелкой шоколадной крошкой. Натереть солью, залить горячей водой и добавить грибы, лавровый лист и соль.
Вынуть, обсушить на бумажной салфетке. Затем положите в кастрюлю с кипящим бульоном и варите на слабом огне 1 час. Белый хлеб залить молоком. Слить в бутыль. Начинка N2: Твердый сыр потереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, обжаренный лук, посолить.
Эскалоп отбивают тяпкой в тонкий шницель, покрывают его рубленой копченой свининой, завертывают и перевязывают ниткой. Индейку нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить. После этого добавляют остальную часть взбитых белков и смесь перемешивают до образования однородного теста. В этом рецепте используем чернослив, который добавит блюду оригинальный аромат и вкус (в средиземноморской кухне мясо готовят с сухофруктами).
Отдельно сварить раков в соленой воде, остудить и выбрать мясо из клешней и шеек. Если сала нет, нагреть в казане масло до легкого дымка и положить в него очищенную целую луковицу. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 12 мин при полной мощности ("High"), затем еще 2,5 мин при мощности ниже средней ("Меdium low"). Промыть и зачистить язык, положить в кипящую воду, добавить очищенные коренья и лук и посолить. Если этот соус подается к рыбе, то развести его рыбным бульоном: в постные дни вместо чухонского положить какого-нибудь постного масла. 1 ложку муки поджарить в 1 ложке масла, развести 2 стаканами бульона, положить 1 ложку готовой сарептской горчицы, влить 1 рюмку мадеры или немного уксуса, 2-3 куска сахара, соли, вскипятить. 1 ложку горчицы, 1/2 ложки муки, 1 ложку масла, заварить 2 стаканами бульона, размешать до гладкости, влить 1/4 или 1/2 стакана столового вина, положить ломтики лимона, 4 куска сахара, вскипятить, процедить; 4 желтка разбить в кастрюле, развести кипящим соусом, шибко мешая, облить им судака, лина, осетра, форель. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Порежьте кубиками марципановую массу и смешайте с маслом. Крем разложить порциями в креманки, украсить консервированными фруктами, посыпать орехами. Обдайте холодной водой, очистите от кожицы, нарежьте кусочками среднего размера, обваляйте в муке и обжарьте с кольцами лука, кружками моркови. Затем добавляют помидоры, воду и варят в закрытой емкости 25 минут. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к мясу.
Смесь наливают в низкие широкие бокалы, украшают дольками мандарина. Накройте кастрюлю крышкой, вскипятите и готовьте суп примерно 30 мин. Просеять в миску картофельный крахмал и гречневую муку, имбирь и соду. Возьмите маленькую чашечку, насыпьте в нее кофе и добавьте черную смородину. Влить кислое молоко (несладкий йогурт) в эмалированную или стеклянную посуду и хорошо взбить венчиком вместе с холодной кипяченой водой. Огурец почистите, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Порционные куски баранины (грудинку или корейцу) положить в кастрюлю с холодной водой и варить, удаляя пену, до полуготовности мяса. Зеленый лук вымыть, обсушить, очень мелко нарезать и размять деревянной ложкой до образования сока. Режем ломтиками очищенные от кожицы огурцы и помидоры. Слегка остуженную рыбу переложить в сотейник с соусом из растительного масла, добавить белого вина и горчицы с щепоткой соли и кусочком сахара. Яблоки перед варкой очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками толщиной не более 2 см.