[4 августа 2010] Разные морепродукты
Подаем с картофельным пюре. Сладкий перец вымыть, обсушить и запечь на сухом противне в духовке при температуре около 200 °C до коричневатого цвета. Затем прикрыть кастрюлю крышкой и поставить в жаркую духовку на 40-45 мин.
При этом дважды перемешать. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Смешать молотый карри, уксус и лук.
Сковороду или форму смазать 1/2 ложки масла, обсыпать сырой вермишелью, потом положить слой лапши, слой мясного фарша, слой лапши, слой рубленых крутых яиц и так до конца.
Держать теплые блины в виде сложенной салфетки на подогретой тарелке. Репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать.
Нарезать овощи кубиками, сложить в сотейник, добавить маргарин, припустить до готовности, заправить по вкусу и отпустить с маслом или маргарином.
Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью миксера, добавить протертую клубнику.
Добавить чеснок и жарить в течение 2-3 мин. При закатке же 100-200 г масла следует делать 8 - 16 сложений, т. е. складывать пласт при раскатывании не вчетверо, а только втрое, иначе слои в готовых изделиях не будут заметны. очень сытный салатик На 10 ч. ложек кофе мелкого помола - 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертой на мелкой терке цедры апельсина, 1 маленькую рюмку рома, сливок по вкусу. Пикшу нарезать кусочками в 1/2 см. Муку развести в 0,5л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать. Картофель, морковь, луковицу, корни петрушки и сельдерея очистить, промыть, мелко нарезать и варить вместе с промытой гречневой крупой 8- 10 минут. Грибы хорошо промыть, сварить до мягкости, крупно нарезать. Тонкой соломкой нарезать окорок и бекон и выложить в сковородку со специями. Замесить крутое тесто, как для латали, прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30-40 минут. Отвар, в котором варились мидии, процеживают через марлю, добавляют выжатый из лимонов сок, лавровый лист и заливают этим бульоном очищенные мидии.
Через 5 мин, когда курица полностью прогрелась, посыпать измельченной зеленью.
Залить горячей водой, добавить бланшированный рис, посолить, дать немного покипеть, положить подготовленные томаты и очищенную от косточек алычу, варить до готовности риса. Макароны отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Положите в миску и подавите вилкой. Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным). Говядину или свинину отварить, охладить. Мясной фарш смешивают с рублеными грибами и луком. Полить полученной смесью фаршированные помидоры и, выложив их на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. В кипящий сироп опустить смородину, довести компот до кипения, снять с огня и охладить. Посолите и поперчите. Спассеровать все в масле. Кастрюлю поставить на огонь и довести соус до кипения.
Полученный отвар процедите, охладите и смешайте с квасом. Запекать 40-60 мин. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем сосиски, луковицы и чеснок.