[3 августа 2010] Разные морепродукты
Переложить в плоский сотейник, кладя ряд капусты, ряд испеченной или поджаренной рыбы (щуки, сига, судака, осетрины, вареной лососины или проч. рыбы - около 600 г), посыпать немного перцем и зеленью, наверх положить опять ряд капусты. Колбасу для бульона мелко нарезать, положить в кипящую воду, посолить, добавить перец, целую луковицу, лавровый лист и варить 10 минут. Все овощи смешать в глубокой посуде, накрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне часто помешивая. Цветную капусту обработать, положить в кастрюлю. Подготовить: 2 столовые ложки красного лука, мелко нарезанного, 1 чеснок, давленый. Листья салата вымыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце.
Помидоры и отварной картофель нарезать кружочками, яйца натереть на терке. У двух яиц белки отделить от желтков. Выпекают бантики при температуре 240-260°с в течение 20-25 минут.
Замесить тесто. Промаринованное мясо креветок и морских гребешков выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями в течение 10-15 мин, сбрызгивая маринадом.
Лук мелко нарубить. Морковь и коренья петрушки вымыть, очистить, мелко нашинковать. Поджаренный кусок мяса при подаче положить на блюдо или тарелку, загарнировать жареным картофелем, полить мясным соком и сливочным маслом. Чеснок порубить и растереть с жиром от ветчины. Подавать горячей. Добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, рубленые листья мяты, лимонный сок и специи. Для приготовления отварной колбасы в кастрюлю залить теплую воду и поставить на медленный огонь. Прибавить сахар, соль, горячее кипяченое молоко и довести до кипения. Переложите в другую емкость для остывания. При этом пшено всыпают в большое количество посоленной воды (5-6 л, 50-60 г соли на 1 кг сухого пшена и варят при помешивании 5-10 минут, затем лишнюю воду сливают и доводят кашу до готовности. Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Все подготовленные компоненты перемешайте.
Размять творог (несильно). В подсоленную кипящую воду положить нарезанные кубиками или соломкой картофель, морковь и луковицу.
Также кубиками нарезать огурец и яйца.
Охлажденные грибы укладывают в подготовленные полулитровые банки и заливают заранее приготовленным рассолом, нагретым до 70 °C Наполненные банки закатывают, надевают скобы и стерилизуют в течение 90 мин с момента закипания воды. На гарнир подают жареный картофель или овощи, посыпанные мелко нарезанной зеленью. Положить в полотняный мешок - предварительно намоченный и выжатый - и повесить на сквозняке, подставив миску, куда будет стекать жидкость. Гарнир - цветная капуста или картофель. Икру вымыть, очистить от пленок, процедить в небольшую кастрюлю через крупноячеистое сито. После выпечки трубочки обсыпать сахарной пудрой. Проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Перемешать все ингредиенты, смесь перелить в бокал емкостью 150 мл и налить в коктейль охлажденное белое сухое столовое вино.
Готовое тесто для вафель накрыть и дать постоять минут 30.
Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не очень крутое тесто. Поставить его в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы подошло. Нагреть масло или гхи в большой кастрюле, не допускающей пригорания, на умеренном огне. Полоски разрезать поперек на ромбики и придать им форму трубочки.